2020-10-16 481 浏览
同好耐冇见的朋友一聚,拣咗呢间位于铜锣湾新开的中菜厅作为聚脚地点,宽敞的座位,中西融合的新派布置,给人一种舒适写意,创新得来又不失传统的感觉☺️茶叶以类似试管盛载,可以自行因应浓度拎开,几钟意呢款设计,迎合唔同客人嘅口味~肉松豆腐~先来凉盘,豆腐冷吃不失嫩滑,仍然保持滑溜溜嘅质感,就像奶冻一样,香浓嘅豆味配合微甜嘅肉松味道几夹,肉松的质感亦与豆腐形成强烈对比,令整体感觉食落更有层次~川酱春蛋~再来一道开胃小菜,细粒嘅皮蛋第一次见,卖相好特别~酱料带有微微辣的味道,稍有刺激味蕾的感觉,一口质感厚实的皮蛋配合少许酸麻的酱料,感觉特别开胃~鹌鹑蛋烧卖 时菜虾饺 透明波波~终于有我最爱吃的特色点心,幸好可以选择二人份量,令我可以食多啲唔同菜式☺️烧卖大大粒,上面包住了一整粒厚实的鹌鹑蛋,一口咬落去觉得好足料,不但有满满的猪肉馅,亦有鲜虾☺️时菜虾饺亦与平时传统的虾饺稍有不同,外皮烟韧,包住满满的虾肉馅料,味道鲜甜弹牙☺️我最喜爱透明波波,有满满的蔬菜馅料,加入少量冬菇粒粒令整体口感更为丰富,不同的蔬菜更令味道层次更为特别,好想食多粒☺️布拉鲜虾肠~唔少得试吓手拉肠粉,质感比坊间食到的更为滑溜,肠粉皮亦不

肉松豆腐~
肉松豆腐

川酱春蛋~
川酱春蛋

鹌鹑蛋烧卖 时菜虾饺 透明波波~
鹌鹑蛋烧卖  时菜虾饺  透明波波

布拉鲜虾肠~
唔少得试吓手拉肠粉,质感比坊间食到的更为滑溜,肠粉皮亦不会过厚,馅料亦不吝啬,包住几粒原只弹牙既鲜虾,食落好满足🤩
布拉鲜虾肠

怀旧虾多士~
不能不少得我最爱的炸物,虾多士啱啱炸起口感十分香脆,最惊喜的系虾肉经过油炸后口感仍然保持弹牙,并没有干身的感觉🤤
怀旧虾多士

海皇酸辣羹~
酸辣羹十分足料,每一啖都有满满的木耳丝,猪肉条等等,味道调校得啱啱好,酸酸辣辣刺激味蕾,十分开胃(用透明嘅碗承载着好特别😝)
海皇酸辣羹

黄金四季豆~
咸蛋黄包住整条四季豆,就如被黄金包住一样嘅感觉,经过酥炸味道十分香脆,咸蛋黄的咸香为四季豆加左唔少分,就好似食紧炸薯条一样食食吓已经食咗成碟,采用四季豆感觉上亦较为健康😝
黄金四季豆

海胆炒饭~
炒饭粒粒分明,每一粒都被满满的酱汁包围着,但系味道却啱啱好,不会过咸,反而更能带出海胆的鲜甜味道,而且每一啖都有不少虾肉和带子,感觉超级满足🤤
海胆炒饭

榴梿糯米糍~
甜品系我最爱嘅糯米糍,好惊喜嘅系一咬开就已经有榴梿流心,温度啱啱好令榴梿质感就好似雪糕一样,配合烟韧的糯米糍外皮,真系忍唔住想食多粒🤩
榴梿糯米糍
2020-10-11