2025-01-31 101 浏览
咖啡令人著迷之处是越来越多的变化,虽然我最喜欢的还是拉花奶啡,但到咖啡店里看到手冲的大学问也会觉得很有趣☕️ 这次来到得奖虹吸咖啡师的店,来认识一下近几年轻起的虹吸式咖啡。一走进这家咖啡店已经很合心意:一边是能与咖啡师交流的吧枱,另一边全是花材💐,里面还有大木枱的工作室,是咖啡x陶瓷x花艺的地方。吧枱顶部也有花艺布置,整个地方带淡淡的花香,但不会浓烈得令人鼻敏感发作。餐点还有不少热食,是提供午到晚餐的地方,还是朝啡晚酒,可能性非常多! 吃的也比一般cafe高质,意粉用乳化煮法做到al dente🍝,挂满鲜味的海胆汁,面层洒上三文鱼籽更是鲜味爆法 这里用鲍鱼入馔处理得宜,能够保留到鲜鲍鱼的柔软度而突出其弹牙之处🫶🍕Pizza则原来是用sourdough面包块做底,上面放上🧆肉丸和大量芝士🧀这个变奏增大了面包portion,用多气孔的sourdough令口感更松软,加上意式肉丸必备的浓番茄酱🍅,开胃也不觉腻。Weekday lunch set $99一份,任选mains及一款饮料 (除了siphone coffee & cold brew),平常$40的奶啡也包括,实在非常花算。吃好了就来吧
Green  Tea  Latte

Grilled Abalone with Sea Urchin Spaghetti

吃好了就来吧枱看看虹吸式咖啡的做法:特别的玻璃过滤器和虹吸咖啡壶非常吸睛,精准的水量和咖啡粉、以及温度的控制,像是做实验般。加热的水蒸气令热水由下而上萃取咖啡,再由上而下过滤出咖啡☕️
Siphon  Coffee

配上不同口径的杯也会影响我们舌感咖啡的味道,实在讲究。这次的Ethiopia咖啡豆的前调带莓果香🫐,余韵则有花香留在口腔🌺。

而奶啡则用上house blend巴西x哥伦比亚mix,中至深烘焙nutty些且油脂较多,所以更能突显拉花图案🥛
Caramel  Latte

抹茶Latte用茶筅刷出泡沫,再加入热奶泡拉花,涩甜味道平衡🍵
Green  Tea  Latte

走到吧枱看咖啡师的拉花实在治愈,在平日午后不太忙的时候,甚至能跟咖啡师交流「咖啡经」。非常感谢咖啡师对我们在家冲啡拉花给予了很确实的建议,这趟令我们肚子和知识都得以满足💕
Grilled Abalone w/ Sea Urchin Spaghetti🍝
Sourdough Swiss Meatball Pizza🍕
Caramel Latte
Matcha Latte🍵
*Weekday Lunch Set 1main+1drink ($99)
Siphon Coffee☕️($80)
Siphon  Coffee
Caramel  Latte