2024-03-25
我自觉香港有好多餐厅以「打卡」而闻名,但食物质素确实令人咋舌 🫣 而主打地道居酒屋小食的「WADO和道屋」,除了睇得,食物也绝不欺场!餐厅选用日本进口食材,但价钱十分亲民,今次点了「海胆x和牛二人前」,有7道菜,一Set有齐和牛、海胆杯、蟹膏乌冬、刺身⋯吃到超饱都只是 $1288 环境方面位于尖沙咀的日式传统居酒屋「WADO和道屋」📸可以影到美美的樱花树下,树旁还有一比一《千与千寻》无脸男供打卡拍照!餐厅内在环境亦超级有心思,有榻榻米卡位,舒适之余亦私隐度高,适合不同场合的饭局。 👩🏻🤝👨🏼海胆 x 和牛の二人前 $1288🥭芒果蟹籽沙律芒果juicy 清甜,与青瓜丝一起食,感觉清新,加试蟹籽脆卜卜的口感,成个沙律为这二人前打响头炮,令人期待之后的菜式 🍸海胆甜虾刺身杯2杯甜虾满满整齐地排列在杯中,视觉满足之余虾食落好鲜甜,配搭海胆一齐食,鲜味增倍! 🐃火灸和牛他他火灸后的牛肉中间keep到粉嫩粉嫩,肉质Juciy刚刚好,酱汁方面是酸醋汁,配合生洋葱,惹味得来又开胃,有解腻作用 🐟海胆拖罗千层塔如一个迷你蛋糕的份量,海胆层、拖罗层和饭比例是1:1😳配上三文鱼子和紫菜包著一起吃,
环境方面位于尖沙咀的日式传统居酒屋「WADO和道屋」📸
👩🏻🤝👨🏼海胆 x 和牛の二人前 $1288
🥭芒果蟹籽沙律
🍸海胆甜虾刺身杯2杯
🐃火灸和牛他他
🐟海胆拖罗千层塔
如一个迷你蛋糕的份量,海胆层、拖罗层和饭比例是1:1😳配上三文鱼子和紫菜包著一起吃,咸香鲜味瞬间于口中爆发
🐮火灸和牛海胆卷
和牛油脂分布平均,火灸烧后油脂更柔软,有入口即溶感觉,和牛本身牛味浓,与海胆和饭一起吃,口感有多层次
🍜海胆 X 黄金蟹膏乌冬
弹牙的乌冬挂满了金黄色的蟹膏, 海胆与蟹膏浓郁味香
其实到这道菜,我都已经很饱🤰🏻
🍨芝麻、绿茶雪糕
好饱之际,原来二人前亦来到尾声
芝麻和绿茶雪糕味道香浓,彷如雪冻了的芝麻糊及绿茶蛋糕👍🏻
唯一缺点就是令人想再多来一球😂😂😂
喜欢和牛/海胆的朋友一定要试试!