2017-10-10
酷爱川菜,经常游走大陆的我,自然经常在国内吃川、湘菜。吃得多大陆川菜的人会明白,要在香港找觉得做得好、味道正宗的四川菜其实很难。算是香港四川菜代表的云阳,过了这天,会暂时结束了。虽然听说集团会另觅地方重开,但对于一班忠实支持了很久的食客,始终有种失去所爱的感觉。这晚,这里便完全充溢著熟客员工依依不舍气氛,看著德哥总被熟客拉著话别...从朋友中得知,总厨德哥亦会暂时结业后退隐。一位香港难得四川大厨,传统与创新的意念创出全新川菜,现决定暂别,实是可惜。欣赏陈师傅对川菜那份坚持与热诚,要知道入行五十年,有坚稳的实力同时,仍能充满热诚,不固步自封,亦非乱来的不断创出新菜,用摩登手法展现,但味道依然正宗,甚为难得。吃惯及喜爱国内四川菜的人,或者会觉得云阳做的川菜有点不同。确实它的菜式有其独特展现方法,欣赏云阳对香料用得精彩,辛香刺激复杂而余韵绵长。这个水准,我可说,香港没有其他四川馆子做到。在国内平贵川菜都吃过的我,虽然最终觉得做得最合我口味的四川菜,仍是在大陆。但云阳已是我觉得在香港做得最有心最值推介。始终这里是香港,难免要根据香港人口味作调节,味道始终有差异。最近接连遇到喜爱而用心的食店结束
最近接连遇到喜爱而用心的食店结束营业,每次便感失落难过。要遇上一间合自己心意口味的餐厅,难; 要遇上一间自己喜爱+做得用心,更难。
希望这集团尽快另觅新处重开吧~ 暂别结束,不知何时再见。值得欣赏的味道,应该好好保留下去。
(食评随每张照片附上)
#用心又做得好便值得欣赏
#每当喜爱并用心做的食店结业仍觉失落