2014-05-31 3470 浏览
这月接连吃了2次辣,天气虽热但喜欢吃辣来刺激食欲最近这几天热得连午餐都吃不下了,所以这晚真的吃得超爽超过瘾呢以前叫云阳阁,现在搬迁后变成 云阳,没看清楚还真容易跑错地点唷!!麻辣爆谷 这是前菜来的,香脆可口带微微麻香辣味,瞬间就吃光光了不常吃爆谷的我也停不了嘴嘛~紫贝天葵 ﹝HKD$48/支﹞这款可以选一杯 / 一支,这瓶可以分到3-4杯左右人多的话点一瓶很划算喔,玫红的颜色,只是味道偏甜了些而我点选了这边的特式饮料,豆腐奶昔减低辣度颇不错的豆腐奶昔 ﹝HKD$30﹞是浓稠点的豆浆,奶味倒是喝不出来蓝莓豆腐奶昔﹝HKD$34﹞梦幻的紫色,先是蓝莓的香甜味 后来豆香再慢慢渗透出来每桌都有这别致可爱的小碗来装著4款酱料嘿嘿..不爱瓶中物只爱那容器灯影牛肉 ﹝HKD$68﹞来这里之前心中已经默默选定了它,谁知道一开口原来朋友们也是选了它,呵呵,因为它是这边的名物啦~ 薄而香脆的拿起来每片牛肉真的薄得可以透光,微微的麻辣香川北粉皮 ﹝HKD$48﹞清爽Q弹的粉皮混著浓浓的辛辣感其实味道可以更香更惹味,但整体的风味还是绝赞摇滚蒜泥白肉凉面 ﹝HKD$58﹞创新的餐点,由我喜爱的蒜泥白肉来配上凉面
这月接连吃了2次辣,天气虽热但喜欢吃辣来刺激食欲
麻辣爆谷 这是前菜来的,香脆可口
带微微麻香辣味,瞬间就吃光光了
不常吃爆谷的我也停不了嘴嘛~
人多的话点一瓶很划算喔,玫红的颜色,只是味道偏甜了些
而我点选了这边的特式饮料,豆腐奶昔减低辣度颇不错的
豆腐奶昔 ﹝HKD$30﹞是浓稠点的豆浆,奶味倒是喝不出来
蓝莓豆腐奶昔
每桌都有这别致可爱的小碗来装著4款酱料
嘿嘿..不爱瓶中物只爱那容器
拿起来每片牛肉真的薄得可以透光,微微的麻辣香
灯影牛肉
川北粉皮 ﹝HKD$48﹞清爽Q弹的粉皮混著浓浓的辛辣感
其实味道可以更香更惹味,但整体的风味还是绝赞
拌匀后蒜味香浓不辣,面条爽滑Q弹,里头的白肉是瘦肉来的
这也好吃,只是不明白为什么没有普通的凉面可选
虾汁小笼包 ﹝HKD$42﹞每颗小笼包都有尾虾子在
皮薄馅鲜,不过那肉汁朋友们都觉得甜得很怪异
但我吃不出来,只觉得颇不错啦
干煎鸡 ﹝HKD$118﹞又要来寻宝了,好麻好辣好刺激啊
带骨头的鸡肉炸得很干爽但肉还富肉汁,每件鸡肉都沾上那香气
边吃边冒汗但还是一件接一件的吃,好过瘾啦
水煮鳝片 ﹝HKD$158﹞鳝片比鱼片贵一点点,当然是选鳝鱼啦
用的是黄鳝,垫底的是大量的芽菜 缺了我们爱吃的苕粉
水煮鳝片
水煮鳝片
黄鳝的鱼肉很薄又爽脆,其实我更爱白鳝那丰厚肥美的肉质
这个水煮的辣度更易接受,偏温和一点
而且那酱汁非常的浓稠....跟平常的水煮菜式不一样
豆酥桂鱼 ﹝HKD$164 / 半条﹞那香气扑鼻而来,闻到就很兴奋啦
嫩嫩的鱼肉带点厚度,最赞的是无刺啊,还附有数条爽嫩的菜在旁
其实吃的时候并不知道豆酥是什么来的,只知道很香酥惹味
回到家找资料,原来是黄豆碎来的,难怪带阵阵豆香嘛
豆酥桂鱼
野菌风味炒年糕 ﹝HKD$108﹞炸过的年糕很软糯,但需要点时间牙力去咀嚼
野菌的份量并不会很多,初次尝试这样的组合感觉很新奇美味
不管吃得再饱,还是吃得下喔
四川花椒雪糕 ﹝HKD$48 / 球﹞雪白的颜色看起来很普通,质感很软绵~ 慢慢渗出麻痺感
天椒酒醉朱古力雪糕 ﹝HKD$48/球﹞浓浓的酒香,让我这个不胜酒力的带点微醺的感觉
2款都很特别讨喜,店里还有1款是以灯笼椒做成的雪糕,但不爱吃灯笼椒的我没选到
四川花椒雪糕
桃仁甜板 ﹝HKD$30﹞加入了菜汁做成的甜点
外表煎得很香酥,而内里软糯软软QQ的
只是配上的酱汁不懂欣赏而已,像醋般酸的黑色酱汁,而另外一个就像练乳的甜
豆沙锅饼 ﹝HKD$68﹞自从上次吃过豆泥跟香蕉做的锅饼后,对于原味简单的豆沙已变得不喜爱了
分成数小件,豆泥很香浓甜度不高,但外皮软爬爬的不好吃
这晚把想吃的想尝的通通都点来,好爽喔
吃辣吃甜也吃个过瘾,心底里很开心满足啦
其实一直以为这晚的饭局会泡汤的!~

题外话,这晚朋友用中银信用卡签帐
当中的 豆酥桂鱼 及 干煎鸡 都享有 8 折优惠喔!!
2014-05-27