2019-04-20 1563 浏览
其实我个人不是一个非常热衷食「热狗」的人,因为「热狗」里面夹着的「热狗香肠」,极有可能是一条,由猪肉作为材料制作而成的「法兰克福肠」,所以我平日很少购买试食「热狗」。但是位于红磡黄埔「必嘉街」的位置,偏偏又开了一间以创意配搭食材,加上不同口味的酱料,制作成不同创意热狗,作为招牌食品的热狗店,店名叫做「I CONIC」。「I CONIC」里面所有的餐牌跟价目表里面,大部分主打售卖的食品,清一色都是「热狗」,而且里面有很多热狗,都是以「法兰克福肠」做主要馅料。我本来看到「I CONIC」餐牌里面,本来还有一客材料有点吸引到我注意力的热狗食品,名称叫做「和牛汉堡狗」,顾名思义即是热狗另外配搭了,以和牛制作而成的汉堡扒。既然「I CONIC」「和牛汉堡狗」有了和牛作为汉堡扒材料,就算明知「和牛汉堡狗」实际价钱一点也不便宜,连餐上足足需要卖港币一百零三元,我最后还是决定了选择食「和牛汉堡狗」。不过后来我向「I CONIC」侍应点餐的时候,忽然问侍应一个问题,问题就是我的「和牛汉堡狗」里面的「法兰克福肠」,可否转换变做「和牛肠」,我跟「I CONIC」侍应说,我可以另外加钱转「牛仔肠」的。结果在大

结果在大约二十分钟过后,「I CONIC」厨房终于制作完成,我点的热狗食品「和牛汉堡肠」实际制成品,牛仔肠表面不像牛肉香肠,里面的口感其实不是鲜明,也没有明显的和牛牛肉味道。

最重要的是,「和牛汉堡肠」里面的实际和牛味道,都因为「I CONIC」厨房。为「和牛汉堡狗」里面,加入了「I CONIC」厨房亲自调制的「芝士汁」,「芝士汁」里面的芝士甜味,都已经把牛仔肠里面的牛味完全掩盖了。

「I CONIC」厨房里面的店员,看似不计成本地,把「芝士汁」大量淋到「和牛汉堡扒」,以及「牛仔肠」,两者的实际牛肉味道,都已经被味道又甜又浓厚的「芝士汁」所完全掩盖。

虽然「I CONIC」「和牛汉堡狗」整体上的肉食份量,某程度上是勉强对得住,港币八十八元的原价价值。至于「和牛汉堡狗」的实际性价比,我觉得「和牛汉堡狗」价钱偏贵,但是味道很甜和有很多肉食。

至于跟随「和牛汉堡狗」一起的「I CONIC」「套餐」,「套餐」包括了一份「炸薯条」,以及一杯食客可以自由选择的饮品,我选择了饮罐装汽水。

「ICONIC」虽然安排了,以一个圆桶型的纸兜餐具,去盛载起「I CONIC」厨房所有新鲜炸起的炸薯条,但是却没有准备和制造任何酱汁,安排淋到炸薯条之上,最后只附上两包包装蕃茄酱了事。

「I CONIC」刻意制造一些粗炸薯条出来,但是却偏偏没有另外设计一些调味酱汁,结果令到粗炸薯条搁在「I CONIC」的圆形纸碗里面,粗炸薯条最后还是跟一般炸薯条没有分别,终究还是被浪费了。

即使「I CONIC」的厨房,把粗炸薯条新鲜炸起,令粗炸薯条实际制成品口感变得十分之香脆,而且粗炸薯条入口热度新鲜滚热辣,而且薯条还隐约地附有少量香葱,令薯条实际味道多了一阵香葱的香味。

虽然「I CONIC」套餐里面的炸薯条属新鲜炸起的制成品,炸薯条的实际口感也非常香脆,但是始终欠缺了甜味淋酱,为炸薯条额外添加的酱汁滋味。

既然「I CONIC」你都已经几经辛苦,油炸制造出一大碗的新鲜粗炸薯条,还把粗炸薯条搁在一个大纸碗里面了,为何不索性制造煮一大片浓味的芝士酱汁呢?

我敢写包单保证,加上了浓味芝士酱汁的「I CONIC」「炸薯条」,肯定会比不加芝士酱汁,只靠两包包装蕃茄酱最后出色。

「I CONIC」到最后附送了一支塑胶餐叉给我,好像我可以在不用手的情况下,只靠餐叉可以食炸薯条,过程会变得更轻松更干净卫生。

炸薯条

说回「I CONIC」的「和牛汉堡狗」热狗食品,「I CONIC」制造出一个设计十分美观,颜色颇为鲜艳,长方形的包装纸盒,纸盒的外观程度已经赚到正面评价。

至于「和牛汉堡狗」里面的实际味道,算是符合了我对「和牛汉堡狗」里面的和牛,和牛浓厚牛肉味道的最低要求,和牛的实际口感一点都不韧。

「和牛汉堡狗」里面的「和牛汉堡扒」,「和牛汉堡扒」和牛味道本来是有,可惜芝士味道太浓太甜了,导致和牛里面的牛肉原味,被芝士汁的甜味所掩盖,是稍为有点美中不足的缺点。

和牛汉堡狗

另一方面,「I CONIC」把两小块和牛牛肉汉堡扒,以层层叠的方式堆砌在「和牛汉堡狗」的热狗肠之上,导致「和牛汉堡狗」实际制成品,和牛汉堡扒处境危如累卵,要我率先食完和牛汉堡扒才能解决问题。

结果我实际上,真正用手捧起「和牛汉堡狗」,要「和牛汉堡狗」可以在空整无缺的情况下放入我的口中,几乎是不可能做到的事。我最后还是放弃「原件食」,食完和牛汉堡扒再算。

至于「和牛汉堡狗」里面的芝士,我发现「I CONIC」厨房里面负责制造「和牛汉堡狗」的店员,店员的心思看来也颇为细致,芝士没有只停留在热狗表面,芝士最后也完全渗透到热狗的内部。

加上「I CONIC」厨房为「和牛汉堡狗」预备了一个,质地十分之软熟的热狗面包。所以「和牛汉堡狗」热狗面包实际的口感,都变得很软很腍,热狗面包放入口咀嚼难度降低了不少。

只可惜薯条没有酱汁,导致「I CONIC」热狗套餐价钱变得比较昂贵,一百一十多元的套餐价钱的实际性价比只是一般而已。

虽然「I CONIC」的「和牛汉堡狗」,热狗的和牛口感很腍,而且和牛里面的油脂很丰盈,但是享用「和牛汉堡狗」时,被迫先把和牛汉堡扒分开另外先食。

由于「I CONIC」制作「和牛汉堡狗」时,选择和牛搁在热狗上方的顶层位置,迫使我只能把和牛汉堡扒,与面包分开享用,间接破坏了「和牛汉堡狗」原本的和牛,和牛油脂香味在热狗内产生的油脂和味觉刺激效果。

我在享用完「I CONIC」的「和牛汉堡狗」,跟炸薯条和汽水的套餐,发现套餐所有的味道精华,最后都只能在「和牛汉堡狗」里面找得到,反而炸薯条则因为欠缺芝士汁,味道因此打了折扣。

最后评价「I CONIC」的店舖选址,和店舖装修格局。「I CONIC」虽然选在红磡黄埔区内营业,但是「I CONIC」实际上距离「黄埔」港铁站有一段距离,我在黄埔也需要找寻很久才找到。

至于「I CONIC」店舖内部环境,厨房选择以无遮掩全开放厨房方式运作,厨房环境一览无遗。但是「I CONIC」跟我的距离变得十分接近,我最后还是有点胆怯,不能拍下「I CONIC」与厨房的实际面貌有关的照片。
2019-01-15
和牛汉堡狗