2017-05-20
好一段日子没有踏足西环一带了,今次,远道而来是为了看表演... 想信大家身边总有一些吃得辣的朋友,当 BeautySearch 唤著要喝水时,他们却无动于衷,犹如无物。 所以,早前友人找来位于西环一家餐厅《Cafe 2 Oyster n Grill》,这儿提供一款名叫「魔鬼鸡翼」引来不少好辣之人前来挑战,而今次我就是陪伴身边两名『辣妹』前来! 餐厅的环境蛮不错,用上 BeautySearch 最爱的红砖墙作主调,楼底相当高,搭配昏黄淡雅的灯光,整体感觉宽敞舒适,在这儿用餐令人感觉闲息自在。虽然餐厅名字为《Cafe 2 Oyster n Grill》,但我却发现这儿有很多酒,而且环境感觉亦似乎非暴力适合与好友相聚,小酌几杯呢! 当然,除了「魔鬼鸡翼」,这儿还有不少选择。看她们挑战前,观战的我还是先来点选食物。 平常只喝柠茶柠水,似乎有点闷,在闷热的季节,还是先来一杯消暑特饮,我拣选了一杯特饮「Mixed Fruit Iced Tea」HK$52。味道不错,不会太甜,而且注入了多款生果,加添口感,好 Fresh 的味道。 周打鱼汤喝的不少,「周打蚝肉汤」HK$58 还是第一次,色泽带点青
Mixed Fruit Iced Tea
周打鱼汤喝的不少,「周打蚝肉汤」HK$58 还是第一次,色泽带点青青绿绿的汤身,第一眼看上去,感觉不太吸引。
不过饮落鲜味浓郁,相当味美。最惊喜的是汤内真的有原只蚝,令口感大增。
软壳蟹金柚沙律
头盘先来一客「软壳蟹金柚沙律」HK$95,甫上桌,便看到大大只的软壳蟹放在沙律上,相当吸睛,而且份量也不少,几乎可作主菜吃呢!
软壳蟹香脆易咬,脆浆不属过厚,伴上酸酸甜甜的金柚酱汁,以及新鲜爽脆的沙律菜,十分开胃。
香煎法国Rouige鹅肝多士配黑车厘子酱汁
很久没有吃鹅肝了,看见「香煎法国Rouige鹅肝多士配黑车厘子酱汁」HK$118,尤其 Rouige是 BeautySearch 最爱吃的鹅肝品牌。
鹅肝超肥美,入口即化,虽然家中购买的是同一品牌,但总是煎不出这种效果...... 再搭配上香脆的多士,既能提升口感,同时亦可减轻鹅肝的肥腻感。伴上黑车厘子酱汁,及一粒大大粒的梅子,令味道更清新。
主角「魔鬼鸡翼」HK$98 终于出场,鸡翼的造型看似鸡膇,原来是鸡翼已经拆骨,并弄成块状,所以进食时非常容易。
原来店子还设有挑战魔鬼鸡翼游戏。
BeautySearch 怕辣,当然不敢挑战。吃得辣的你,如能在 5分钟内 KO 5只超辣的魔鬼鸡翼,除了鸡翼免费外,还可以得到$500餐券。听说酱汁真的非常辣,虽然刚吃进口时没有太大的感觉,但辣道就渐渐回涌,甚至蔓延到胃部,看到友人吃完双眼即时水汪汪的,便可想像到有多辣喔!
芝士烟肉焗蚝
还是芝士才是 BeautySearch 的最爱,今次的芝士配搭是「芝士烟肉焗蚝」HK$58/只
大大只的蚝,十分肥美,当中还保留了适度的水份,当然,最味美的是搭配了焗得金黄的芝士烟肉表层,令蚝身咬落更香口、更滋味。
炭烧海鲜拼盘
吃了不少小吃,主菜终于上桌。
我们点选了「炭烧海鲜拼盘」HK$288,这拼盘集合了数款海鲜,分别是:开边烧的老虎虾,肉质爽口弹牙,虾味浓郁,加上炭烧的微浓气味,份外滋味;来自加拿大的翡翠螺,带有点点海水鲜味,口感爽脆;而加拿大的带子,经香煎后十分香口,入口时鲜嫩香软;还有原只深海鱿鱼,烧得刚刚好,十分烟韧,易于咀嚼。海中四宝,总有一款合你心意。
炭烧加拿大牛仔骨
最后登场的,亦是 BeautySearch 最爱的「炭烧加拿大牛仔骨」HK$448/ 40oz。上桌时,牛仔骨已切成小块,方便进食。
牛仔骨的外层烧得微焦,香喷喷,十分香口,而牛仔骨的内层呈粉嫩的红色,相当迷人,肉质非常鲜嫩、多汁,富浓浓的牛肉味,越吃越味美!