2014-12-22
由于本人十分之懒散,很难想像我也能完成到200篇的食评,希望本人的恒心能持续下去。想来这食店都有一段时间,但对于居住于九龙的我来说两间食店的地点都不太就脚,因而减低了来这店的意欲,近来这店在尖沙咀开了分店,所以在一个雨夜的晚上就慕名来到在尖沙咀的「目利きの银次」。尖沙咀的「目利きの银次」是在弥敦道100号The ONE UG层220-221号舖 ,其实即是搭电梯上两层近升降机的一间食店,地点上十分之易找。「目利きの银次」是在2013年尾来到香港,初时只有铜锣湾和屯门两间分店,到了今年年尾再在尖沙咀开它们的第三间分店,其实来自冲绳的「目利きの银次」在日本已经开业了十多年,并在日本各地有很多的分店,是以在鱼市场直接选购食材再运到食店出名,形式上是以传统日本居酒屋的格局,提供融合外国和日本的食物风格的一间食店。在尖沙咀分店格局上和其他两间分店差不多,格局上以木色为主,店旁就放了一些日本渔业组的名字的木牌,厨房就是以一个开放式的做法,令食客们可以见到厨师工作的情况,店的中间就放了一盘的活鱼,可以供食客选择当天的海鲜食材。厨房的上方除了放了一些日本食品名字的木牌外,旁边还放了几大桶的日本酒作为装
想来这食店都有一段时间,但对于居住于九龙的我来说两间食店的地点都不太就脚,因而减低了来这店的意欲,近来这店在尖沙咀开了分店,所以在一个雨夜的晚上就慕名来到在尖沙咀的「目利きの银次」。 尖沙咀的「目利きの银次」是在弥敦道100号The ONE UG层220-221号舖 ,其实即是搭电梯上两层近升降机的一间食店,地点上十分之易找。
「目利きの银次」是在2013年尾来到香港,初时只有铜锣湾和屯门两间分店,到了今年年尾再在尖沙咀开它们的第三间分店,其实来自冲绳的「目利きの银次」在日本已经开业了十多年,并在日本各地有很多的分店,是以在鱼市场直接选购食材再运到食店出名,形式上是以传统日本居酒屋的格局,提供融合外国和日本的食物风格的一间食店。 在尖沙咀分店格局上和其他两间分店差不多,格局上以木色为主,店旁就放了一些日本渔业组的名字的木牌,厨房就是以一个开放式的做法,令食客们可以见到 厨师工作的情况,店的中间就放了一盘的活鱼,可以供食客选择当天的海鲜食材。厨房的上方除了放了一些日本食品名字的木牌外,旁边还放了几大桶的日本酒作为装饰,在门口也放了几桶的日本酒,带起除了一些传统日本居酒屋的气氛之外,还有一种日本渔市场旁食店的感觉。加上窗外可以望到弥敦道和远远有美丽灯饰外墙的国际贸易广场,气氛十分之良好。 餐牌方面都是以居食屋式的食物为主,例如烧物这一类的食物一定不会缺少,大路的 刺身和寿司当然也会有供应。而这店又以来至冲绳为由,也会提供一些以冲绳为风格的食物。这店的厨师都曾于日本食店工作,所以处理食物的方法都是以正宗日本方式,再配以一些创新的手法来处理,食物上都会有一定程度上的创新。
看完餐牌就叫了一条盐烧喜之次、烧活3年帆立贝、海胆汁烧蚝、冲绳炒苦瓜、高菜白饭鱼炒饭、蒸红豆饼和一杯巨峰特饮。 盐烧喜之次($420)
由于六时多一些已经来到,店中放活鱼的盘还未有活鱼的选择,只好问待应们今天有没有喜之次的供应,经理拿了一条喜之次给我们望望之后问我怎样处理,我们当然最喜欢是盐烧的烹调方式,因为日式的烧鱼风味一流,选择好方式之后拿去了处理,由于是开放式的厨房可以见到厨师们怎样处理,不消一会儿鱼已经烧好,卖相金黄色十分之吸引,外皮食落十分之香脆,鱼肉十分之幼嫩,食落食鱼味十足,加上鱼油丰富,非常甘香的味道,最后差不多连骨也食完,满足感十足,加上价钱只是四百多元,喜欢此道者一定要来试试。 烧活3年帆立贝($130)
来时见到有一点火放在帆立贝的底下来维持热度,卖相十分之吸引,将大只帆立贝切开再放一些的葱花和酱油来调味,食落帆立贝的肉质唔会觉得韧,咬落都几有口感,而且入面的海鲜味相当浓,加添一些酱油的甜味和葱花的清新来食十分可口。 海胆汁烧蚝($98)
好像是来这店一定要食的食物来,四只炸好的蚝放在中间,上面淋上是浓杰灯色的海胆汁,感觉两种食物都几腻口但食落绝无这种感觉,甜香的海胆汁和淡淡海水味的蚝配合起来非常好食而且不觉腻口,而最出色反而是托底的豆苗,吸收了两种的汁液的豆苗更加之香甜,神来之笔的一种做法。 冲绳炒苦瓜($92)
这店是以食冲绳食物起家当然要叫一些这一类的食物来试,即是常见的冲绳苦瓜炒蛋,食落山苦瓜都有少少的苦味,但就是一种甘苦的味道,猪肉和蛋都充满了味霖和酱油的味道,常用于苦瓜炒蛋的方式也出现在这碟食物身上,唯一加添的就是上面加上一些木鱼片,木鱼的甜香和山苦瓜的甘苦互相中和而互相配合,特别的小炒。 高菜白饭鱼炒饭($98)
本来想叫煮穴子拌饭但同行不食鳗鱼所以改叫了在餐牌中的高菜白饭鱼炒饭,很多人都知道高菜即是大芥菜的一种,一见到高菜炒饭就以为是熊本乡土料理「高菜めし」,当然见到卖相就和熊本这些有一些的分别,高菜方面不是太多,材料上就多放在炒饭上的白饭鱼和木鱼片,当然食落这个饭的味道一流,饭咬得干身入味,白饭鱼和木鱼片也能加添饭的鱼香感,不过如果名字上有了高菜两个字也要配合上适当份量的高菜,但比较少的高菜就不能给予高菜炒饭的蔬菜感,好味但有点点和名字不太相配的食物。 蒸红豆饼
由于餐牌中的甜品都不是太特别所以仍然叫回这店的招牌食物蒸红豆饼,放在木盒内的米糕上面有一些的红豆蓉,卖相都几得意,食这些日本米糕当然是十分黏口,但只食米糕也不会觉得淡因为充满了米香的味道,当然加上上面的红豆蓉就增加了整个米糕的甜感和味道层次,食完之后十分满足的一餐。 巨峰特饮($28)
由于要食药所以无叫酒饮,就简单叫一杯巨峰特饮,饮落没有了在某食店饮到这一种药水味,甜而不腻的冻饮。
由于没有订位所以只能坐一个半小时,但时间上非常充裕因为上菜的时间和我们进餐的时间也相当之明快,所以也没有赶急的感觉。
经理和各侍应们的礼貌也十分之好,态度上也十分之友善,令人有一种很舒服的感觉。
餐厅的格局很有日式居酒屋的感觉,食物也除了有这一种烧物和煮物比较多的风格外,在一些创新的食物上也能带出一些的新鲜感,应该会再来的食店。 雨晚中来试的喜之次,尖沙咀分店的「目利きの银次」。
题外话/补充资料:
今次食到最后时经理Elaine请了我们甜品的蒸红豆饼,十分之多谢Elaine和侍应们恩勤的招待,令这一个雨夜中的晚餐更加完满。