2012-02-21 559 浏览
这几天一直忙著搞年宵,也没什么时间好好地坐下来吃一顿饭,今天趁著弟弟生日=),可以在百忙之中腾出一点的时间,在这严冬中为他庆祝。之前弟弟一直在嚷著要去吃火锅,便在OR里找了这家,是少数零劣评的食店,预先打电话去订了个座,所以不用等位,一进去已经有一锅汤在滚著(看见这个情状,在严冬中也感到了一点儿雪中送炭的感觉),材料还挺满的(我们叫猪骨却给了我们两块=P),我们叫的是清汤,这个清跟其他清汤都是差不多,都是用了些粟米、红萝卜、一些瓜瓜菜菜等等,但这个汤底却出奇地鲜=),涮东西用的清汤来算这个已入炉火纯青之境。我们叫了些材料如下:如图,左面的是鱼胶,这个听老爸说好像很ok的,因为我不太爱吃鱼的关系,因此没有尝到-0-。右面的是墨鱼虾鸳鸯滑,这个倒是很不错了,无可否认这合个真的很鲜,涮熟了不会有黏口或过硬的感觉,虾滑亦然。手切肥牛,这是一大亮点,也是众多食评所推荐的主打食材:,先看一看牛的雪花,虽然不是顶级的黄金肉脂比例,但也不逊,卖点是「手切」,手切的肥牛有均匀的厚度,在涮的时候可以刚刚好熟,不会太老或太生,而且能刚好吸收了汤汁,令牛肉的层次更升华,肉味香而浓,这个一流!牛爽肉,原本没打算

之前弟弟一直在嚷著要去吃火锅,便在OR里找了这家,是少数
零劣评
的食店
汤底~正
我们叫了些材料如下:
,涮熟了不会有黏口或过硬的感觉,虾滑亦然。
左:鱼胶/右:墨鱼虾鸳鸯滑
手切肥牛,这是一大亮点
,也是众多食评所推荐的主打食材
手切肥牛=P
牛爽肉,原本没打算叫的,但听店员说这个叫牛爽肉的,原来是牛的横隔膜的软骨,觉得挺新奇的,便叫了个来试试=P,虽然我本人觉得麻麻地,但吃下去之后还是有爽脆的口感,加上我们叫的不是很油腻的汤底,所以这个在涮完很多肉之后可以当是脆口的小吃去涮一涮,也是不错的。
牛爽肉
炸鱼皮,这个的整体感觉其实大致上跟一般的炸鱼皮没什么大分别,可能只是我们叫的汤底比较鲜味,所以涮起上来也好像特别好吃=P。(在这里补一句:好的汤底对一个火锅来说有事半功倍的作用=))
炸鱼皮
黑椒猪肉丸,这个其实是在没办法的情况下才叫的-3-,因为原本我们是慕手切肥牛和黑椒牛肉丸的名而来的,但刚好这里的店小二说改了餐牌= =,将黑椒牛肉丸换成了黑椒猪肉丸,对于这个我还是有点儿无奈= =,不过吃下去还是不错的,猪肉味ok浓,淡淡的黑椒味能点出肉味,使两者互相配合,达到相辅相成的另一层次
黑椒猪肉丸
杂菌,这个没什么特别,跟一般的一样,都是令这锅更多元化一点。
杂菌
四宝丸,这个我是挺欣赏的=),因为一来,我很敬服这店,店内的丸几乎全都是手打鲜制的,不但只是食物味道层次的升华,更是厨师用心制作的一份精神。二来,这四宝丸确实是不错的,手打的果然不同,涮熟了后咬下去有丰富的感觉,肉汁从牙缝里溢出来,口感格外的饱满。
四宝丸(吃了一宝才记得影相-v-)
这家真是大力推荐
,在火锅里算是各方面都有水准,是我吃过的火锅当中颇为出色的一家,值得一试
题外话/补充资料: 四宝丸吃了一宝才记得影相,很抱歉v_v
2012-01-21
牛爽肉
炸鱼皮
黑椒猪肉丸
杂菌
四宝丸(吃了一宝才记得影相-v-)
  • 手切肥牛
  • 四宝丸