2008-04-06 13 浏览
在香港吃云南菜,通常都是吃过桥米线,昨晚到「大救驾」,以大众化价钱找到一点惊喜。虽然食物味道不是顶级,但菜色挺特别。两人进餐,点了:1)优质过桥米线一套8个𩠌,包括竹笙、鸡肉、鹌鹑蛋……上菜时,待应送来一锅热汤,一碗净米线及一碟𩠌料,将材料加入热汤中,待一分钟才可吃。另外,餐前设特色小吃,名叫「羊姜」(音),说是云南特有小吃,味道爽口带酸。米线汤底较清淡,但很大碗,足够二人份量,味道不过不失。2)山蚕子猪排山蚕子据说是云南调味料,味与香茅极为相似,猪排酥炸香口,不错。3)昆明乳饼以羊奶发酵的芝士,不喜欢膻味的人千万不要点这个菜,因为真的很膻。本人不怕羊膻,觉得香味十足,挺特别的,乳饼上洒了点盐花,伴生菜丝吃,可中和味道。4)木瓜籽凉水与木瓜无关,店员说木瓜籽是一种云南种子,浸水后发开像果冻,亦有点你大菜糕,有消暑滑肠之用。配以云南玫瑰蜜作饮料,一喝感觉清新,不太甜,颇润喉,值得一试﹗另外,服务员态度一流,耐心为客人介绍食物。

两人进餐,点了:

1)优质过桥米线

2)山蚕子猪排

3)昆明乳饼

4)木瓜籽凉水

另外,服务员态度一流,耐心为客人介绍食物。