2019-12-23
最近留意到一些研究,话说冥想能够帮助人们放松、舒缓慢性压力,甚至减轻机体疼痛;而令我最有兴趣的是正念疗法,是冥想与心理治疗的相结合,正能量能够改善一齐,现在社会正就需要正能量!可能真是正念生效,刚好又被我遇上有趣的,西营盘数月前开了一家另类咖啡店 Vibes the place,竟能发放能量!原来主理人的太太天生拥有奇能,是一位心灵治疗师,能够感受别人的情绪、不安、甚至痛苦,然后输出正能量,助人抒怀,她开了一家治疗室,就在咖啡店旁,客人以口啤为主;源于助人之心岂止于此,夫君的咖啡店内,洋溢著她的理念,成为一家非一般的心灵小店。如果你本打算只在 Vibes the place 喝杯咖啡茶及吃点健康食品,你亦没有来错地方,但意外的得著,是在不知不觉中,吸收了减压的正能量,渡过了轻松短暂的时光。门面如平常的店,甫进店内,马上感受到家的舒适,布置如美加大宅的客饭厅,左方有圣诞树,右方仿火炉,樟木长餐桌,柔和的灯光,一家人温馨的画面,眼睛先感受到温暖!留意到,每张椅子上皆放了一块木,走廊座椅上的是树化石,纹理上可看到树之年龄,叹杯咖啡的时刻,同时为你静心,不知不觉的能量,释放于你身上。用餐区的椅
品茶是一种舒缓,花茶是用味觉去选择的。 不同花果茶叶的组合,散发出不同的讯息,凭身体释放出来的需求,方才是真正需要!
Soothing Lemongrass 香茅姜茶 $40
我感冒未愈,嗅到香茅与姜辣,倍感舒适。
颂钵饮食学又是一种玩法,能把正能量输送到饮品内,客人可以随意体验。
万物皆有能量,看来没有生命的物件其实亦有量子磁场。
做法有序,先尝饮品原味,然后把它放进颂钵中心,专注联想自己的心愿,一边以木敲颂钵,一边以手感受震动,然后取出饮品再品尝,果然,我的香茅姜茶比之前增加了香茅香。原来人在不同状态,会感到不一样的变化。
Tulsi Harmony 肉桂洋菊姜茶 $40
同伴挑了的 Tulsi Harmony 更多元,组合有姜、桃、罗勒、肉桂及洋菊,有助改善头痛及感冒,亦适合我呀!茶壶上,大家可以互相分享。
Vibes the place 供应的是 Food in a jar 樽仔食物,以玻璃瓶盛载食物也许没有什么特别功能,只是趣味及方便的安排。
热冷共九款选择,冷的四款是沙律,今日唔啱我;即点即煮的热盘有咖喱海鲜、蒸红樽鱼、韩式炖鸡肉、炸豆腐及菜面。
蒸红樽鱼配甘橘酱。藜麦小米 $108
以爽口的瓜丝相伴,先尝口感不错,鱼肉够滑,最特别的是酸酸甜甜的甘橘酱,开胃清新,成功滋润及提升藜麦小米的食味。
慢炖韩式鸡肉。杂谷 $108
慢炖的鸡肉完全不嚡,红红的韩式酱汁腌味却又不辣,冇味精的制作但有几够味,吃肉感到兴松、杂谷可以好吃!
Beetroot Rose & Long Black $40
实在太好 hea,再来咖啡甜点,我看中了无咖啡因的红菜头玫瑰,同伴不贪新鲜,选了基本的咖啡。
今次就是他来玩颂钵,觉得咖啡变得更醇。
Tiramisu 意大利芝士饼
卖相比较普通,特色之处是全冇忌廉,取而代之是豆腐做的,美味得来更健康了,正在合我们的心意。
平常一餐的价钱,$40杯饮品、$108一份餐,可以坐在有价有市的樟木或树化石上养生,又可以玩玩颂钵饮食行,而且环境不悬不土气,反而似个家,仲唔系赚咗!
性价比超高!值得一妨。
门口有咪表泊车位,驾驶者,可碰运气。