2021-04-05 200 浏览
古时,"禅" 是解作 "封禅",是古时皇帝祭天(封)和祭地(禅)的仪式。现在 "禅" 几乎被佛教私有化,说得是顿悟 - 修行只是预备过程,本身并不保证能得道。要得道,就要有 "悟" 性。今天和天使来这里吃早餐,倒没什么打算去得道的意思,只是去弥补一个遗憾︰一个迟到+性急的遗憾。上次和天使一心到这里来打算试吃,但过到开店时间十五分钟仍未开斗。由于我本身不太喜欢没意义的等待,所以便到其他地方去了。天使说后来说,迟到从来都是人的特质…我应该有多一点的耐性,不要那么性急。于是我们今天再来,它依然是迟开,但这次我却等了下来。有改善的倒不是我,而是今次它只迟了数分钟。虽然同样是迟,但算了。我们同样点了这个招牌的防弹咖啡。点的时侯,店员煞有其事的提醒我们这个咖啡落的不是奶,而是椰子油。的确,喝下去的口感是颇特别的。滑之余还有一种浓郁口感。但味道方面却是没什么特别,而且感觉还有点腻,我和天使最后也是喝剩的。这是天使点的无花果多士。用无花果衬托住芒果,感觉很夏日,用芒果衬上无花果,相信也打算替本身较清爽的无花果带来一点丰富的味道。我没偷吃,不知道味道怎样,但卖相却是很不错的。这是我点的牛油果多士+水煮蛋

防弹咖啡

无花果多士

这是我点的牛油果多士+水煮蛋。水煮蛋我吃过不少,但冰冷的我却是第一次吃。口感很特别,是一种从未吃过的口感︰虽然蛋浆的口感仍在,但冰冰凉凉的,吃下去蛋的香味不明显,取而代之是一种类似布丁的口感。饶是如此,我依然觉得蛋还是温热的比较好吃。至于牛油果多士…本身没什么特别。味道虽然很普通,没什么亮点,但卖相很美。
牛油果多士

如果说,"禅" 是一种内在的追求,那这间餐厅的确没改错名。我望了望旁边的天使,不禁在想︰我们之间的追求,又会是那一种?
$80 (早餐)