2022-03-15
每次拣选餐厅用膳,除了食物质素外,我也十分注重餐厅的环境,可能是自己从事设计这行业吧🎨今次听同事介绍了一间新开的铁板烧店,地址位于尖沙咀区,都算近我工作的地方,咁就当然要试吓啦!进入餐厅前有一道隐蔽的木门,少少似去咗东京D 隐世餐厅咁,私隐度高😎👍🏻至于室内设计就绝对冇令我失望,餐厅划分了两个椭圆形的空间,每边大约可以坐六至八人,有张大大的云石枱面,设计简约,空间十分舒适!餐厅的中央位置有一个小小的坪庭🌿🪨真系令人十分怀念日本啊🇯🇵🥺至于食物方面,前菜三点有炸白虾仔、蟹肉沙律和水云,香口又开胃💃💃跟着是海苔蟹肉蒸蛋,都ok!我哋六个人点了三客dinner套餐,将大虾转为龙虾,再追加南非鲍鱼(好大食啊🤭)龙虾系从鱼缸即场捞出来,好生猛🦞🦞女师傅用虾头嘅虾膏同日本白面豉即场煮酱汁,放在牛油炒熟的龙虾旁边,香到呢😋😋极好味!至于南非鲍鱼,师傅用上日本大根、香菇再配上海苔酱汁,之前未试过这种食法,又几特别㖞!食完鲍鱼,跟着是北海道的帆立贝,今次师傅用明太子酱配搭,再加上新鲜的蔬菜,好味又吸睛👀而甘鲷就用左我最爱的方法「立鳞烧」再配上南瓜菠菜汁,都系好美味😋😋而最特别的菜色,我哋四个人一致认为系
而最特别的菜色,我哋四个人一致认为系烟熏吞拿鱼脑天(即系吞拿鱼头顶片肉)师傅话每条吞拿鱼得两片咋,好矜贵㗎😆女师傅用稻草即场烟熏烹调脑天,绝对系视觉同美觉嘅享受!
食到呢度已经好饱,仲有牛呀🤭因为本人麻麻哋牛肉,所以觉得又不是太特别!最后最后,就系传说中嘅小女子炒饭(即系用日本嘅腌渍鱼仔炒)再加上㶶边太阳蛋🌞作结,大满足🤗🤗
总结十分欣赏TeppanIchi 师傅的各式各样自家制酱汁和摆盘,而且师傅也很专业,绝对系非一般的铁板烧!