2014-12-31
最近,生活真是多姿多采,经常吃到不同的美食,芸芸中印象最深刻的一间必定是SAAM Food & Drinks。这间位于苏豪的新餐厅将环球美食与先进的厨房科技结合,创制出一道道令人惊喜万分的菜式及鸡尾酒。这儿空间虽小,但感觉不会局促,装修亦是那种简洁得来非常创适,配上柔和的灯光,令客人相当Relax,而且厨房部份更是半开放式,可以看到厨师们的精巧手艺及先进设备。我非常欣赏他们的鸡尾酒,没有酒吧却能做出如此精美的鸡尾酒,实在难能可贵,深深敬佩厨师的精神。首先来一杯【banana nut】,可看见份量好像很少,而且还有一粒圆大的冰块,所用上的材料是新鲜香蕉、冧酒、椰青冰及青柠汁。奇怪的事情发生了,大家定必问到:「香蕉在那里?」答案就是大厨用上冷冻离心机来加速分离原理来做出透明澄清的香蕉汁,再混合其他材料制成。饮时不断摇晃酒杯,侍其溶化。酒香会由浓烈,慢慢变得随和,香蕉的味道与椰青的味道都会随著时间而有所不同,每个阶段都有不少的惊喜,层次感及玩味十足,值得一试。这儿并没有固定的餐单,大厨Patrick Dang会因应当季时令食材而设计出不同的菜肴,所以只能在墙壁上的投影看见餐单,没有实质的餐牌