2014-01-20 3852 浏览
女生嘛,就是爱afternoon tea,但男生总会对七成都是甜点的'高茶'有点抗拒,今天搞搞新意思,和相公大人来一个'越式高茶'。位于帝苑酒店内的Le Soleil ,是城中数一数二的越南餐厅,从杂志得悉有越南式下午茶,价钱又不贵,而且甜点部分是由帝苑饼房出品,有信心保证,所以决定订位一试!下午茶3:00开始,我们2:45已到达,并被安排入座,服务员送上menu,清楚列明下午茶内包含的每样食品,并有几款特色饮料。我选了热香茅柠檬姜蜜,相公选了青柠咸梅雪碧(即是咸柠七嘛)。饮品先到,热香茅柠檬姜蜜有一半柠檬,两片姜和一支香茅,味道ok,唯欠点温度,不够热和比较细杯;相公的青柠咸梅雪碧,他说就是咸柠七啰XD不久,食物也送上,标准的三层架,但换上越式点心,很期待!由最底的咸点食起,先来炸虾饼,薄薄的炸粉,感觉不太热气,味道不错;香脆西贡春卷,这个我大爱,是我吃过最出色的越南春卷,很足料,用生菜包著吃,再点越式醋,很好味,绝对有冲动单点一客来吃!最顶层的,越南扎肉三文治,法包松软,扎肉很厚身,而且很juicy,不像出面某些扎肉干巴巴的,赞!两款米纸卷,分别是烧虾和软壳蟹,两款都微暖,软壳蟹很
不久,食物也送上,标准的三层架,但换上越式点心,很期待!
两款米纸卷,分别是烧虾和软壳蟹,两款都微暖,软壳蟹很脆!
最后到甜点,先试班兰椰汁千层糕,微暖,很烟韧,是我吃过同类产品中最好的!
蓝莓芝士蛋糕,因为对这个最没有期望,但就是这个为我俩带来惊喜!我俩一直不太爱cheese cake,原因系觉得太heavy,但这个很light,又不太甜,连平时很抗拒cheese cake的相公大人都大赞呢!
拿破仑,这是帝苑饼房的signature吧!果然松化,咬开也不会碎到周围都是,吉士酱也不太甜,又香滑,果然是signature !
蝴蝶酥,也是signature 吧,很松化,但个人认为不够牛油味,但甜味刚刚好,以蝴蝶酥来说这个我给85分!
Macaroon ,这个嘛,饼身太脆,而且甜得很过份,我不太喜欢!
总括而言,整体质素ok,但如果感点可做再细件少少而加多一,两款越式小吃如牛油鸡翼,迷你蔗虾之类,整件事会更完美!

2014-01-19