2024-12-17 321 浏览
想起已有一段时间无食印度咖哩,很怀念姜黄混著小茴香的独特味道,于是在铜锣湾找了一间口啤几好,全由印度籍厨师主理的餐厅,午市还有套餐供应。点了几款印度街头美食和传统咖哩,全方位品尝了传统印度风味,满足了。.🏅乳酪脆米球(Dahi Puri)$82Dahi是乳酪,Puri是油炸脆饼它是一道清新开胃的街头小食。酥脆的空心脆饼内塞入一些洋葱、薯仔、豆子,浓郁的乳酪和微辣的香料酱汁,最后撒上脆面条和石榴籽。由于乳酪和酱汁是水状,而脆饼又薄又脆,我建议用匙羹舀起一个直接送入口,亦不适合切开,最好是一啖一粒!脆脆的外壳在口中爆开,流出甜甜酸酸的汁液,咬下去又尝到薯仔与面条,口感层次丰富且充满惊喜,超好吃!.🏅扁豆汤(Dal Soup)$48这是一道传统家常料理,以温火慢煮,融合超级食物小扁豆、蔬菜,还有姜黄、大蒜等食材,浓郁而顺口,充满香料的温暖气息。这餐厅的扁豆汤是我在香港喝过最好饮的,令人感到治愈。.🏅素菜咖喱汁配小餐包(Pav Bhaji)$85 送汽水Pav是面包,Bhaji是蔬菜咖哩糊。它是源自印度最大城市孟卖平民美食。面包开边后两边用油煎香,香气扑鼻,配以浓厚绵密的蔬菜咖哩和炒过的紫洋葱

🏅乳酪脆米球(Dahi Puri)$82
Dahi是乳酪,Puri是油炸脆饼
Dahi  Puri

🏅扁豆汤(Dal Soup)$48
Dal  Soup

🏅素菜咖喱汁配小餐包(Pav Bhaji)$85 送汽水
Pav是面包,Bhaji是蔬菜咖哩糊。
它是源自印度最大城市孟卖平民美食。面包开边后两边用油煎香,香气扑鼻,配以浓厚绵密的蔬菜咖哩和炒过的紫洋葱,每一口都能感受到浓缩的印度街头风味。
Pav  Bhaji

🏅番茄乳酪炖羊肉(Rogun Josh)$109送小食、沙律和饭/naan
印度咖哩有好多种,Rogun Josh是其中一种做法。
这款咖哩由洋葱、番茄和香料构成,带著纤维的辛香,加入乳酪的浓醇,因而天然香浓,辣度温和,余韵复杂。点了我最爱的羊肉。羊肉炖煮得十分软嫩,与蒜香的Naan一同食用,完美展现印度经典菜肴的精髓。
Rogun  Josh

🏅Mango Lassi 套餐+$30
酸甜的芒果与浓稠的优格完美融合,口感丝滑,虽然不是好大杯,但是特别浓郁,香甜平衡恰到好处。

🏅RasMalai 套餐+$20
Ras是果汁,Malai是忌廉。
扁圆形的印度乳白色芝士甜饼泡在香料甜奶中,轻柔的奶香与细腻的质感,为这场印度美食之旅画上完美句号。
2024-12-17
Dahi  Puri