2012-07-07 33 浏览
有时候到餐厅用餐,服务质素好,环境也很不错,但食物水准就未达理想。环境、服务对个人来说都是其次,当然,遇到很糟糕的侍应时多少会吃得不快,但味美的东西,也不一定只出现在酒店、豪华的餐厅,不竟当你付出更多时,你就不经意的提高了要求,为求令价值抬高。是天于油麻地看完电影,来到了兴记吃晚饭。狭窄的小巷,放了两张桌子,虽然有点儿迫,但嗅着香喷喷的煲仔饭,其实亦是别有一番风味。翻开餐牌,煲仔饭才$20起,至$45元不等,大蚝饼$50,大大份,有四大件,不过我们只有两个人分吃,叫小的一份,两大件,售$25,完全没取考成份啊!小妹是潮洲人,知道蚝饼用鸭蛋,煎熟而非炸熟,蛋浆混了点木薯粉和芫茜,外面脆,内里应该有点点烟韧。这边的蚝饼,大镬猛油炸,炸得香口酥脆,小蚝鲜甜,份量有很多呢!脆卜卜,沾点鱼露提味,虽然不太正宗,但实在吃得过瘾。太想吃鱼,点了个鱼腩煲仔饭($35),盖子打开有扑香的青葱姜丝味,可惜鱼腩不鲜味,有少许腥,即使在煲仔饭上浇了圈豉油,米饭也没有如排骨饭般的惹味且充斥著油香,当然,四十元有找还能有什么要求,只怪自己贪心,又要有肉香又要吃鱼腩,还是乖乖的「爬饭」去吧!然而饭粒口感几好,粒粒分

是天于油麻地看完电影,来到了兴记吃晚饭。
非正宗蚝饼
鱼腩煲仔饭
太想吃鱼,点了个鱼腩煲仔饭($35),盖子打开有扑香的青葱姜丝味,可惜鱼腩不鲜味,有少许腥,即使在煲仔饭上浇了圈豉油,米饭也没有如排骨饭般的惹味且充斥著油香,当然,四十元有找还能有什么要求,只怪自己贪心,又要有肉香又要吃鱼腩,还是乖乖的「爬饭」去吧!然而饭粒口感几好,粒粒分明,软糯但干身,外边的饭焦有嚼劲,没有焦得黑黝黝,伴点甜豉油,虽然差了点肉味,但混了葱油的香味,也对胃口。
椒丝腐乳通菜才$20,但很大碟,有最少半斤,水准正常,酱汁惹味,令人吃得兴奋。

虽然环境有较迫,也没有赏心悦目的装潢,但我就是喜欢它够地道,不如连锁式饭店般不变通,也不像酒店、高级餐厅般严肃,最起码,在这里,虽然服务未必是最好,但那些人,真心以对,望着你笑时,你感受到他们的热情款待;放声骂你是死八婆时,你知道他们用尽了力气令全身每个细胞都憎恨你、咒骂你,哈哈,没有猜忌,没有装出来的感觉。不是说酒店的百分百服务不好,只是有时候觉得,侍应们,其实也挺像机械人,好像是没有感觉似的,而且有很多餐厅甚至有菜肴送递专员,都送到台前,却要等经理或是较高级的侍应生来把菜肴放上桌子上,连客人称可以自己把菜拿起都被拒绝,负责送递的姐姐辛苦,看着𩠌菜冷却的客人心里也不是滋味,难道这样子的服务质素真的那么值得赞颂吗?
非正宗蚝饼