2012-04-18
记得在Ms.B's Cakery网站开张初期,最吸引我目光的就是那Ebony and Ivory:当别的蛋糕都以色彩缤纷,用料丰富为特色,这只得黑白两色,一点水果都没有的蛋糕就更显得格格不入。但,却正合这连自己房间设计也是黑白色的我,的胃口.另一吸引我的地方是其造工精细:要造格仔蛋糕,需先把两种牛油蛋糕切成同样大细长短的条状,以层层叠方式砌好,用忌廉定位再雪冻定型。要是蛋糕太湿太干,或是切得长短不一,蛋糕就会走样。背后所需的时间和技巧之高,也算是令蛋糕的咋舌价格没那么不可理喻。 尽管如此,蛋糕依然昂贵,份量依然太多,故一直都没买的理由。没想到的是,在吃完牛扒大餐后,侍应送上的惊喜,居然是这个第一眼已爱上的蛋糕!真的非常感动,也很感激深知我口味的家人。 立方形的蛋糕,三面布满了椰子丝,两面则是暴露其外的格仔纹。轻轻一切,蛋糕刀遇到的阻力已预先告之,此蛋糕并拢得比想像中更实净-再用力切开,发觉每格黑白格仔都黏得紧紧的,不说还以为蛋糕从开始已是整个焗制!要是忌廉品质和密度不够高,也做不出这种效果。轻尝一口,蛋糕的牛油酥香非常香,糕身也实净带点湿,在吃了大餐后再吃这个有点吃力呢!黑色的蛋糕是芝
尽管如此,蛋糕依然昂贵,份量依然太多,故一直都没买的理由。没想到的是,在吃完牛扒大餐后,侍应送上的惊喜,居然是这个第一眼已爱上的蛋糕!真的非常感动,也很感激深知我口味的家人。 立方形的蛋糕,三面布满了椰子丝,两面则是暴露其外的格仔纹。轻轻一切,蛋糕刀遇到的阻力已预先告之,此蛋糕并拢得比想像中更实净-再用力切开,发觉每格黑白格仔都黏得紧紧的,不说还以为蛋糕从开始已是整个焗制!要是忌廉品质和密度不够高,也做不出这种效果。 轻尝一口,蛋糕的牛油酥香非常香,糕身也实净带点湿,在吃了大餐后再吃这个有点吃力呢!黑色的蛋糕是芝麻味,炒过的芝麻味从蛋香中时而探出头来,在口中留下浓浓余香,叫人欣喜。
但最喜爱是那忌廉和椰丝,前者听说是法国货,其极度企身又幼滑又浓郁的奶香甜,是Sevva又或Ms B's Cakery一贯的高质素。密麻麻得像头发的椰丝,片片厚身又多肉,轻轻一嗅已闻到浓郁椰香,咬下去更是极之美味.虽然蛋糕没有香甜多汁的水果,但表面的椰丝已能补充蛋糕的单调,也非常配合蛋糕的主题-非黑,即白,没有别的颜色.
只可惜这晚实在吃得太饱,三人如何苦干也只能清掉蛋糕的一半,余下的就只得打包回家.但隔天再吃,那滋味依旧-是因为是家人特地买给自己的生日蛋糕,就算是非黑即白,在我眼中也是充满缤纷色彩;无论放过多少晚上,味道也一定是甜丝丝的!