室外是冬末的和煦阳光,室内是浓浓面包香,下午两点多的小店内,三个中年男人排排挤在店内仅有、约莫一公尺长的板凳上,吃著法国空运而来再于店内加工的面包,喝著香浓的Capuccino,有一句没一句的跟娇小健谈、法国回港的老板娘聊著天。「这个面包真的好吃」、「芝士很香很滑」、「咖啡也很不错」,我们各自一言一语的称赞著Joyce制作出来的美味。「真高兴你们喜欢,」Joyce开怀的说。是什么第一次来「Chez Meli Melo」?我已经记不得,不过却记的很清楚会踏进「Chez Meli Melo」,是因为某家越式法包店整间顶给另一经营团队后大失水准,爱吃面包的我在到处找有好吃的三明治而踏进来。一试上瘾后带著大力女王也来光顾,没想到大力女王居然可以一个礼拜连续四天来消费,还创下早晚各来一次的纪录。我最爱的Sandwich Baguette是「Jambon Gruyere」,法国面包夹著法国芝士与法国熟火腿。浅褐色外皮的硬硬法国面包、乳白色微带甜味而香滑细致的芝士、粉红色味道清淡滑顺入口的火腿,口感、香味、美观三者融合为一。「咖啡」也非常值得称赞,虽然比不上附近那两家人气咖啡店,但我觉得已属于极佳,

就是这张小板凳。

「真高兴你们喜欢,」Joyce开怀的说。

我最爱的「Jambon Gruyere」,今天的面包是有Cereal的法国面包。
「咖啡」也非常值得称赞,虽然比不上附近那两家人气咖啡店,但我觉得已属于极佳,主要是咖啡豆好,极为香浓但完全不苦不涩而且满满的咖啡脂。
极为香浓但完全不苦不涩而且满满的咖啡脂。
另外一样值得推荐的是「香蕉蛋糕」,浓浓的香蕉味,极为扎实、富有弹性,有入口即融的感觉。
「香蕉蛋糕」。浓浓的香蕉味,极为扎实、富有弹性,有入口即融的感觉。
大力女王也极爱店内的「巧克力蛋糕」,不过我觉得每次外带回到公司,里面的巧克力浆都流出来,老是吃的满手巧克力有点麻烦。
「巧克力蛋糕」。
如果你喜欢喝浓汤,千万别错过Joyce煮的好汤。有一次点了「菠菜汤」,喝起来十分浓郁而实在,但其实是很清淡一点也不腻,而且花不少功夫切的极细的菠菜,多到让我觉得老板娘是不是纯粹开店交朋友的?不过要喝得趁快,通常中午一点就售罄,因为Joyce常常一边煮自己就一边喝了几碗汤。

平常我都会在家自己准备早餐,但是最近愈来愈常到「Chez Meli Melo」,半份美味的法国三明治加一杯香浓的咖啡,34元贵吗?我觉得非常的值回票价,更遑论一份美味的早餐会带来一天美好的开始,这是无价的。
最上层是法国面包,中层是可颂,下层右边是有cereal的法包,左边是比较软的ciabatta。
2011-03-04
外卖自取
极为香浓但完全不苦不涩而且满满的咖啡脂。
就是这张小板凳。