2022-01-18
回想在2019年的年头,第一次去韩国渡过一个冬日之旅,尝尽了首尔的雪浓汤、部队锅、牛肉汤面和串烧等食物。虽然未能遇上首尔的雪景,但也感觉满足☺️时至三年后,还未有机会重新踏上旅途,但对韩国菜的追求依然。于是,去了东涌的一间新派韩国餐厅用膳,藉著美食缓解对韩国的思念之情🤔🏞环境柔和的光线,稍称昏暗的环境,部份位置挂上人造植物,构成了餐厅宁静的田园格调🌴墙上挂上了具韩国特色的画作,配以文字介绍,令客人恍如置身于韩国一样👀🍝食物韩国菜是餐厅的主轴:除了常见的韩式炸鸡🍗、部队锅之外,还供应一些新派的美食,例如韩式蛋包饭、意粉、甜品等,令客人对韩国菜的印象,不只局限在雪龙汤和紫菜饭卷🍙1. 烤牛肉蛋包饭🫔($98)🔸蛋包饭的蛋皮相当结实,光滑而带有亮泽,食落去很香滑;牛肉口感幼嫩,牛肉汁咸中带有少许甜味;饭粒幼细,加上吸收了蛋汁的精华,令饭粒满有阵阵蛋香,滋味无穷🍳2. 慢煮羊膝配薯条🍖🍟($165)🔸羊膝肉丰富,但羊肉与茄汁的味道如果可以再融合,就会更为入味,可再改进;羊肉味道不会太膻,容易入口🐑🔸另外,薯条份量十足,炸得非常香脆;沙律菜则能中和羊肉和薯条的油腻感🥗3. 甜辣无骨炸鸡(半份)($
🏞环境
🍝食物
1. 烤牛肉蛋包饭🫔($98)
烤牛肉蛋包饭
烤牛肉蛋包饭、溶化朱古力
2. 慢煮羊膝配薯条🍖🍟($165)
慢煮羊膝配薯条
3. 甜辣无骨炸鸡(半份)($108)
🔸数件甜辣炸鸡,配薯条及韩国年糕:炸鸡甜味重,但辣味可以再多少少。炸鸡的外皮香甜和脆身,口感像冰镇咕噜肉一般,很有口感😋
🔸薯条同样炸得香脆,餐厅送上青绿色和橙色的芝士酱,两款酱满有香浓的芝士味,和薯条一起享用,味道更佳🤤
🔸韩国年糕煎得香口,但有少少过韧,建议早少少上碟会更好👍🏼👍🏼
甜辣无骨炸鸡(半份)
4. 韩式杂莓牛角包窝夫🧇($72)
🔸牛角包窝夫焗得非常香脆,表面充满糖粉及糖浆;加上蓝莓🫐、士多啤梨🍓、红桑子和鲜打忌廉作伴碟,中和油腻和煎炸的感觉。窝夫入口热辣辣和脆身,内里软腍,甜味适中😋
韩式杂莓牛角包窝夫
5. 溶化朱古力🥤($42)
🔸上层是鲜奶,下层是朱古力:先把鲜奶打成泡沫,再倒入朱古力内。饮品有很重朱古力味,但不会太甜,不错😛
6. 士多啤梨红桑子梳打🍹($42)
🔸上层是梳打水,配青柠和薄荷;下层为士多啤梨和红柔子汁:饮品内含丰富士多啤梨和红桑子果肉,与梳打一起饮用,感楚清爽😆
溶化朱古力、士多啤梨红桑子梳打
💁🏻♀️服务
餐厅的店员态度友善,感觉非常殷勤有礼🙇🏻♂️🙇🏻♀️
👀总结
记得在几年前,我对韩国菜的印象,只是停留在雪浓汤、紫菜饭卷等传统菜式🍙🍜🍲
现时的韩国菜则不断推陈出新,与其他国家的菜系Crossover:保留传统的精粹之余,亦能展现出食物的创新性。相信这间餐厅,能符合上述的条件🤩
———————————————————————
餐厅评分(5分为最高)
美味:🐤🐤🐤🐤
环境:🐤🐤🐤🐤