2017-07-20
好友生日,想来个为其庆生的小而精的饭局;既要想找到个位置方便大家,又要食物质素高,且价钱适中又适合喝酒的餐厅,循这些方向想了想,很快便想到了年前曾踏足过观塘区内一间位于工厦内的私房菜--荣哥厨房私房菜;经得好友同意后,特意耍提早一天打电话去订位;由于这餐厅算得上是其中一种真正私房菜的做法,客人需要预先订好/选好菜式的,方便餐厅预算食物份量即日去购买,既可做到保持食材的新鲜度,又能尽量减少浪费食物,实在值得一赞!到了这天,约了好友在观塘地铁站相见,大家都在七点左右到达,就缓步走向餐厅;在较旧式工业大厦内的私房菜,多了一份亲民的感觉;而荣哥厨房私房菜也正是走这种路线,门面的装潢,没有豪华的气派,但也算得上平稳的中式食肆风格;进内坐低后,感觉也是相当舒适;楼底有适当的高度,桌与桌之间摆放得很松动,冷气与抽气也足够;而室内的装潢从颜色的配搭也下过功夫,灯光的亮度与柔和度取得很好的平衡;接近门口的位置,摆设架上种植了水耕菜,又有一个大鱼缸,从而又带出了几分自然气息!好友与我这晚都带上了现时与中餐十分配衬又成为热门货的清酒,醒目的经理即时端了一套专为清酒而设的酒具,十分细心!订位时,选了普通级的个
订位时,选了普通级的个人餐;当处理好所带来的清酒时,就开始起菜了:
作为头盘的四款前菜,有三款都是偏向淡逸的;
主菜部份也随后逐一而来;
勺起滑溜的蒸蛋与高汤,一尝之下都是很清淡,但稍加两三条姜丝一起来啖,化学效果即时呈现:满口姜汤的味蕾连滑蛋也尝到了有种温暖感,脆虾球在姜丝与高汤中也带出了自身的鲜甜味,来一口清爽带果香的纯米大吟酿,这种鲜味甜味更加透入心扉!
一轮肉食过后,
总结此餐,整体食物味道铺陈细致而精彩,不以调味浓厚而抢去食材的本味,而且食材大多是有益健康,加上以或简单或细致的烹调方式去处理,这份心思与工艺,再有餐厅的环境,食物价钱的适中,实在值得再次亲临!
饭后水杯指数(食店食物调味浓淡度,5杯为最浓),本人给予2杯,以在此类中式私房菜的菜式来说值得极高程度的推荐!