2020-03-23 669 浏览
我最初以为「阿久根和牛拉面屋」里面的「慢煮 · 和牛 · 龙虾汤拉面」,按道理应该不会像上次光顾的「阿久根和牛立烧店」烧烤套餐里面日本「和牛」牛肉,「和牛」实际份量少极有限吧。结果我再来到旺角,光顾享用过「阿久根和牛拉面屋」里面的「慢煮 · 和牛 · 龙虾汤拉面」之后,发现「慢煮 · 和牛 · 龙虾汤拉面」里面的「和牛」牛肉,比「阿久根和牛立烧店」套餐里面的「和牛」更少。我计算过「阿久根和牛拉面店」「慢煮 · 和牛 · 龙虾汤拉面」实际制成品里面的「和牛」牛肉,大概只有不过五块,而且拉面里面每一块的「和牛」牛肉,都被切得非常之薄。所以即使「慢煮 · 和牛 · 龙虾汤拉面」里面还有五块和牛,但是每块和牛实际上都是薄得,入口后感觉有如「水过鸭背」,完全没有一般应该有的牛肉丰盛口感感觉。加上「阿久根和牛拉面屋」里面的「慢煮 · 和牛 ·龙虾汤拉面」顾名思义,拉面里面的汤底都不是传统豚骨汤,而是以龙虾肉煲成的「龙虾汤」汤底,整碗「慢煮 · 和牛 · 龙虾汤拉面」的「牛肉」味道变得更淡薄。「阿久根和牛拉面屋」「慢煮 · 和牛 · 龙虾汤拉面」这个拉面名称,就立刻变得有点不够实在,「和牛」牛肉原本

「阿久根和牛拉面屋」「慢煮 · 和牛 · 龙虾汤拉面」这个拉面名称,就立刻变得有点不够实在,「和牛」牛肉原本应该有的牛肉甜味,都被龙虾汤里面的甜味完全掩盖,想感受到和牛里面的牛肉味道,也变成不可能了。

即使「阿久根和牛拉面屋」「慢煮 · 和牛 ·龙虾汤拉面」里面,还有浓厚龙虾甜味的龙虾汤汤底作为补救,可惜浓厚龙虾汤底始终改变不了拉面,拉面欠缺「和牛」牛肉浓厚肉味的残酷现实。

再加上「阿久根和牛拉面屋」厨房里面的店员师傅,还在「慢煮 · 和牛 · 龙虾汤拉面」的表面上,加入了十分碍眼,为数不少的鲜笋干作为陪衬,更加令我对「慢煮 · 和牛 · 龙虾汤拉面」的评价大打折扣。

「阿久根和牛拉面屋」里面安排食客点餐和付款过程,跟香港的日式拉面餐厅做法完全不一样,因为食客在「阿久根和牛拉面屋」里面,需要使用食店里面的大型自助点餐机进行点餐。

食客利用「阿久根和牛拉面屋」里面的大型自助点餐机进行点餐工作之后,就需要先直接付款,之后才能享用「阿久根和牛拉面屋」厨房制作的拉面,这种提供拉面和售票的方式,在一般日本食店里面是司空见惯的事。

但是这一种先付款,后取餐,近乎快餐店的销售手法,在香港的食店里面,就只有快餐店才能做得到,一般的日本拉面餐厅很少会这样做的。

说回「阿久根和牛拉面店」「慢煮 · 和牛 · 龙虾汤拉面」,拉面里面的龙虾汤汤底味道虽然很甜,奈何拉面里面实际上可以食到的和牛牛肉口感实在太薄,牛肉份量少得有点可怜,令我一度自己在食牛肉拉面还是龙虾拉面。

我甚至发现自己在「阿久根和牛拉面屋」里面食得最多的肉类,竟然不是牛肉或龙虾肉,而是小食食品「唐扬鸡件」里面,被厨房炸成一件件的新鲜炸鸡肉。

因为「阿久根和牛拉面屋」里面的炸鸡小食食品「唐扬鸡件」,每一件「唐扬鸡件」外表都看似十分饱满,实际上真的可以食到肥美,而且有鸡脂肪包围住的炸「唐扬炸鸡」无骨鸡肉。

另一方面,「阿久根和牛拉面屋」为了「唐扬炸鸡」小食,另外在「唐扬炸鸡」的旁边,附送一小撮的甜味沙律酱,作为「唐扬炸鸡」的调味酱料。

未点甜味沙律酱之前的「唐扬炸鸡」,「唐扬炸鸡」的味道就只有本身的咸味,「唐扬炸鸡」刚刚从油锅里面被夹出来的炸油味,直接点完甜味沙律酱,「唐扬炸鸡」才开始有少许的甜味。
慢煮 · 和牛 · 龙虾汤拉面

唐扬鸡件

由于「阿久根和牛拉面屋」的「唐扬炸鸡」制成品,算是刚刚从油锅里面炸完,然后再从热腾腾的滚油油锅里面拿出来,所以「唐扬炸鸡」本身的热度勉强仍然能够保存下去。

就这样点甜味沙律酱,再直接被我放入口的「阿久根和牛拉面屋」「唐扬炸鸡」,虽然未至于新鲜到烫口,但是口感又未至于变到冷冰冰。

加上大部「唐扬炸鸡」制成品,外型看似看似很肥大,比「慢煮 · 和牛 · 龙虾汤拉面」里面的薄切和牛更多肉食。所以「唐扬炸鸡」看似不是热呼呼新鲜出炉,但是勉强从「唐扬炸鸡」里面食到比和牛更丰富的口感。

相反「慢煮 · 和牛 · 龙虾汤拉面」里面的「和牛」牛肉,仍然是薄到跟纸几乎没有分别,对于都算偏好牛肉的我来说,无疑是有点失望,只能安慰自己食了一碗薄切和牛拉面,加唐扬炸鸡算了。
2020-02-16
唐扬鸡件