2023-11-02
去年底经过华丽转身的世贸中心,今晚走进四楼商场「台北栈」享用台式晚餐。餐厅装潢亮丽又不失时代感,全厅设计色调和谐,座位也挺舒适。华丽皇族花车设计的包厢。~~开始我们的美味晚饭~~先来夜市小食~脆皮地瓜条配话梅甜酸酱~甜酸度配合得宜的话梅甜酸酱,与脆皮地瓜条是双剑合璧的绝配,开胃又消腻!明太子甜不辣~皮酥脆、内松软的台式鱼饼。特饮~芭乐苦瓜汁~是台饮名物,消腻清热一流! 宇治抹茶牛乳~抹茶是抗氧化物,能促进新陈代谢,牛乳香滑可口,抹茶与牛乳各领风骚。 主食~招牌牛肉面台湾宽粉丝~香港的牛展是冷盘食法,台式是跟热汤吃,各有特色,两款我都喜欢,肉与宽粉丝份量也颇多,我们可以分享,碗边附上少许牛脂油能增添牛肉汤鲜香,如果怕油腻可以不加,但我不介意添加。肉松皮蛋卤肉饭~半肥瘦的鲁肉舖满香浓酱汁淘饭吃,是满满的台风味,白米是用台稉9号米,是日本越光米与台湾籼稻育种而成,米粒透明饱满、黏性佳、口感极好。 甜品~咸蛋黄芋泥球~中式的美味兼备有时代造型设计!芋泥三Q酥皮拿破仑~拿破仑有:肉松,芋泥和麻糬和忌廉,夹在酥饼吃,香、酥、脆、绵糯、香滑....舌尖上感受到的美味!
华丽皇族花车设计的包厢。 ~~开始我们的美味晚饭~~ 先来夜市小食~
脆皮地瓜条配话梅甜酸酱~
皮酥脆、内松软的台式鱼饼。
芭乐苦瓜汁~
是台饮名物,消腻清热一流!
宇治抹茶牛乳~
主食~
招牌牛肉面台湾宽粉丝~
咸蛋黄芋泥球~
中式的美味兼备有时代造型设计!
芋泥三Q酥皮拿破仑~