2016-06-01
台湾菜在湾仔选择不多,经过湾仔道得知新开了一间名字特别的台湾菜,就一定要试试。 1963 booking很满,我地都要提早一星期前订 lunch.不只名字特别,餐厅装修亦很别树一格,布置很有怀旧风,一杯一碟一櫈都睇得出老板花了不少心思,让人有种时光倒流嘅感觉。lunch menu 有饭、面选择。set 包了餐前小食,但饮品侧需额外加钱。我点了卤肉饭套餐,加了$15点了芭乐红茶。3道小食有蕃茄,萝卜青瓜丝,同紫薯。去皮蕃茄和萝卜青丝都是冷盘,材料新鲜,甜甜的带点微酸,很开胃。烚紫薯很甜很绵。卤肉饭好够味。卤汁香浓,五花肉混和猪皮令黏滑饭汁充满胶质。酱汁、肉碎分量适中,啱啱好拌完一碗白饭。 卤味拼盘有5拼,包括牛𦟌,猪耳,猪大肠,卤蛋同豆腐。牛𦟌很腍,猪耳够爽,两都都很入味。(因为我唔食大肠所以全数拨损俾友人) 卤蛋唔太硬,唔错。但豆腐有点逊色,唔够味之余略为带酸。。芭乐红茶很鲜味,浓浓红茶加入新鲜芭乐可以一清卤汁的浓味。1963 这间小店绝对是吃台湾菜不错选择,下次一定再试其它菜式。
不只名字特别,餐厅装修亦很别树一格,布置很有怀旧风,一杯一碟一櫈都睇得出老板花了不少心思,让人有种时光倒流嘅感觉。 lunch menu 有饭、面选择。set 包了餐前小食,但饮品侧需额外加钱。我点了卤肉饭套餐,加了$15点了芭乐红茶。 3道小食有蕃茄,萝卜青瓜丝,同紫薯。去皮蕃茄和萝卜青丝都是冷盘,材料新鲜,甜甜的带点微酸,很开胃。烚紫薯很甜很绵。 卤肉饭好够味。卤汁香浓,五花肉混和猪皮令黏滑饭汁充满胶质。酱汁、肉碎分量适中,啱啱好拌完一碗白饭。