2023-02-07 78 浏览
旺角新开了一家烧肉店,这阵子从不同平台都看到他们的牛舌系列,非常喜爱牛舌的我和男友趁著下午不太多人就来朝圣啦!店面光猛,浅色木系枱椅够干净,餐具和纸巾都放在座位的柜桶中;水及碗就在公众位置拿。可爱的漫画风壁画则有两三款左右。扫QR code就能下单,饭、汤和前菜都有得选择。四款不同口味的蒜蓉酱牛舌,我们选了多人大推的黑松露。另外也有不同定食,这次先吃招牌烧肉Juju定食。吃烧肉必备的酱料有四款,能加重牛味的牛骨汁、定番甘味寿喜烧汁及咸甜烧肉汁、邪恶的胡麻酱,还有盐、黑椒及沙律汁。黑松露蒜蓉味牛舌定食 $108/300g牛舌爱好者有多点多是必然的,多片鲜红牛舌,黑松露蒜蓉酱又有一大坨,一上菜就看到有多豪华。配菜方面,这边是选味噌汤、捞饭一流的泡菜及升级日本蛋Juju紫菜饭(+$18)。之前看过片段有blogger把牛舌折著包住蒜蓉酱烧,但我们做不到,因为牛舌太有弹性了!所以我们是先烧熟一面,反转后把酱放在熟的那面加热就刚刚好。薄身牛舌嫩中带爽,口感弹牙。热黑松露蒜蓉酱逼出内在的香气和味道,在享受有肉汁的牛舌的同时再加上浓厚的蒜及香浓的黑松露,味道相当丰富,好正呀!定食加18元有原只日本蛋

黑松露蒜蓉味牛舌定食 $108/300g
黑松露蒜蓉味牛舌定食

定食加18元有原只日本蛋及配料的饭,抵食啦。在饭中央挖个洞把整只蛋倒进去再混合,浓郁的蛋汁味道香醇,加上份量多的爽脆紫菜及香口的木鱼,再倒点喜欢的酱汁,原来饭都可以很好吃。
日本蛋Juju紫菜饭

烧肉Juju定食 $108/150g
招牌定食有三个部位的牛牛,浅中暗红三度红色分别代表了牛五花、牛小排及封门柳。这次则选了清新的鲜味的昆布汤、让我加了不少沙律汁吃的爽脆沙律,也升级了$18的饭。
烧肉Juju定食

基本的牛五花油分充足入口酥香;封门柳肉质嫩滑;牛小排脂肪分布平均,牛味香浓,每款都是不同的美味。

小小的烧肉炉油烟少又省位置,很适合各位慢慢烧慢慢吃,就算一人来吃也完全不尴尬。不同部位的牛肉都高质有惊喜,是可再encore的店!
黑松露蒜蓉味牛舌定食
日本蛋Juju紫菜饭