十下火鍋

SUPPA Hot Pot by ATUM
2018-01-24 303 浏览
很久没有开开心心约麻雀友出来倾心事,前一天约,今天就齐人,出来打边炉。因为旧同事有介绍这家餐厅,所以就同麻雀友决定试一试。打了两次电话,没有人听,以为要walk in,怎料店员打番电话比我,话miss左我个call,问我系咪要book台。顺利地订了晚上七时,店员还细心地跟我说留台十分钟。我便立即跟麻雀友说留台只有十分钟,大家要醒醒定定。T先生先到,七点正就已经到了,拿了位子坐了下来。过没多久Lam小姐也到了,但是我同Shu 生就七点半才到。幸好T先生已经帮手点了不少食物, 我们一齐人就开始十下十下!只有我一个人可以吃麻辣的, 所以大家选了鸳鸯汤底就我! 左边是蕃茄鲜鱼汤底, 另外的是十下麻辣火锅(中辣)鲜鱼汤底真的有一条大大条的鱼尾, 用料可以说是很足。而只有我一人独享的麻辣汤底也有几件豆腐和鸭血, 不知道是不是煮了太久。汤一滚, 我就吃了豆腐和鸭血, 有点不太新鲜。但是汤底是可以的, 有麻又有辣, 但是中辣跟我干常吃的麻辣火锅比, 这可能只是小辣。因为, 原本不能吃辣的三位麻雀友都吃得到...还说不是很辣呢...海鲜拼盘 HKD 348.00好大的一个拼盘, 食物真的很新鲜, 份量也

因为旧同事有介绍这家餐厅,所以就同麻雀友决定试一试。

只有我一个人可以吃麻辣的, 所以大家选了鸳鸯汤底就我!
左边是蕃茄鲜鱼汤底, 另外的是十下麻辣火锅(中辣)

鲜鱼汤底真的有一条大大条的鱼尾, 用料可以说是很足。
汤一滚, 我就吃了豆腐和鸭血, 有点不太新鲜。

海鲜拼盘 HKD 348.00
好大的一个拼盘, 食物真的很新鲜, 份量也不少。
本地鲜带子非常鲜甜, 很大粒, 不过得2粒。
象拔蚌及扇贝新鲜的, 不过其中有两只有砂......
鲍鱼是最新鲜的, 因为仲见到它在动! 也很好吃, 不会韧!
翡翠螺好味, 不过食起上来就好狼狈, 店家提供的牙签好易断。
鱿鱼就一般般。
龙虾肉质弹牙好味。
蚬是全个拼盘最出色的, 大大只又新鲜, 最重要是没有砂!

大蟹棒 HKD 64.00
第一次食这么大条的蟹棒, 味道一般, 就只是SIZE大而已。

厚切午餐肉 HKD 52.00
打边炉我一定要吃午餐肉, 不过见到要52蚊的时候, 当堂打了个突, 好贵呀!
但是我还是点了, 因为没有它不行。

脆炸响铃 HKD 52.00
必食的响铃, 却有点失望。因为平时食的是即炸, 但是他们家用的不是。
所以, 要浸久一点才吃, 不然, 响铃的心会很硬。

芝士脆皮肠 HKD 38.00

鲜打咸蛋黄虾滑 HKD 78.00
一开始以为会好好食, 不过又是很失望。
说真的, 吃不到咸蛋黄的香, 就只是虾滑。
但是, 也几弹牙爽口就是了。

花雕鸡嫩肉 HKD 78.00
反而这个鸡肉有惊喜, 鸡肉很嫩, 好味。

8点35分, 店员就跟我们说, 还有25分钟。
我当场傻了眼, 我们当时还剩五分之一的食物在桌上。
她见到我们没有说话, 就补了一句她在电话中有说用餐时间是两小时。
因为是我订的桌子, 我没有听过用餐有限时, 当时我就跟店员说电话中没有提到用餐时间, 只有留台时间。
但她很坚持地说她一定有讲, 绝对不会没有说。然后就直接走了。
好吧, 她说她一定有, 那我们也只好加速地食。

但是到8点45分的时候, 她就在旁边跟其他食客说:" 吾好意思, 因为呢台客人仲未走, 麻烦你地等多阵。" 站在门口等的客人就望了望我们, 是有对望喔。
(我们是坐在门口的那张圆台, 她讲的话我们都听到。而且也看到她指著我们的台。)

其实当时的我们, 已经不打算再吃了。但是听到她这样的态度, 我就跟朋友说,
我一定要等到9点正才走。就算付了钱, 没动筷, 我也要座著。
因为店员的态度实在是令人反感。
有限时, 不是问题。但是这个店员对我们的态度, 才是真正的问题。
这样的店, 不值得再去。