2022-06-04
📍 鮨定山______隋性发作了好一段时间,终于把一直想分享的鮨定山写上。贵为Omakase 关注组性价比高鮨店之列,这天特提早预约了龙师傅,一试其功架。本来怕希望愈大,失望愈大。特别以平常心来但这日我是开心满足的离开。不得不分享的是子持鱿鱼,季节限定的带卵鱿鱼,酱油烹煮后柔软又咸香鲜甜,很想配上一碗白饭把酱汁都舔得一干二净。太卷材料之丰富令旦吓一跳,好看又好食,一问才知道原条太卷外卖都只是$380 , 比起坊间鮨店$600 起跳的,可感受到鮨定山的诚意和实在。甜品有焙茶雪糕或芝士雪糕,配上自制的糯米皮和蜜渍黑豆。焙茶清新回甘,芝士咸香浓郁,马上说想配上whisky. (本来每人只能选一款,可能旦的选择困难症打动了经理,两款口味都得以一试❤️)1. 四国深海池鱼 2. 赤贝3. 关池鱼4. 酱油渍中拖罗5. 北海道毛蟹蟹膏6. 太刀鱼 (牙带鱼)7. 北海道小川紫海胆8. 静冈金目鲷9. 春鱼10. 九州鹿儿岛大拖罗11. 鲭鱼棒12. 太卷13. 玉子烧14. 焙茶雪糕15. 追加 子持鱿鱼值得一提,鮨定山的服务一如传闻中的好!知道我们人数较多,特安排了独立房间,舒适自在也不怕酒后兴奋
1. 四国深海池鱼
2. 赤贝
3. 关池鱼
4. 酱油渍中拖罗
5. 北海道毛蟹蟹膏
6. 太刀鱼 (牙带鱼)
7. 北海道小川紫海胆
12. 太卷
13. 玉子烧
14. 焙茶雪糕
15. 追加 子持鱿鱼
值得一提,鮨定山的服务一如传闻中的好!知道我们人数较多,特安排了独立房间,舒适自在也不怕酒后兴奋又话多的我们吵到其他食客。谢谢龙师傅,店经理和所有员工的友善有礼。价钱合理,鱼料新鲜,好友们用餐途中已经说要再来了,我则说下次要带1.8L大瓶清酒才最重要。
Lunch Omakase $588
追加 子持鱿鱼 $忘了
______
📍 鮨定山 (上环)
上环永乐街50号昌盛大厦1楼