2023-11-24
位于九龙城的这家蟹仙蒸气海鲜,非常值得一试我们点了一份两人餐:有太平洋馒头蟹、野生琵琶龙虾、九孔鲍鱼、野生大赤虾、大西洋野生青口、纽西兰月亮贝、和韩国釜山珍珠蚝、圣子以及膏仔蟹!特别值得一提的是太平洋馒头蟹,店员说不是常常有,外面亦难买到。 虽然外肉少,但胜在肉质鲜美,比一般品种的蟹还要鲜甜,而且蟹膏满满。而野生琵琶龙虾则大啖肉,虾肉紧实而富弹性,能够整条脱出,一口品尝甜肉。九孔鲍鱼保留了鲍鱼的原始鲜味和嚼劲,即使不点任何酱油,已够鲜味。赤虾虾肉鲜甜,虾头多汁入味。青口、珍珠蚝和月亮贝有淡淡的海水鲜,肉质饱满鲜甜。 重头戏的膏仔蟹没有令人失望。大大只,啖啖肉,蟹香浓郁,满意!服务方面,店员的态度非常友好和专业。他们对每种海鲜的特点和最佳食用方式都了如指掌,向我们一一介绍。还定时替我们清理盘上的海鲜壳,十分贴心。 最后,以海鲜汁煮成的粥亦十分鲜甜,配上菜脯、粟米、芋头和香葱,十分暖胃。 更有椰汁雪燕作为完美结束。如果想吃新鲜、原汁原味的海鲜,绝对值得一试。我强烈推荐给所有爱好海鲜的朋友们!