2004-09-05
前言:到荔枝角图书馆前,随便找个地方吃午饭。遂到初中时常常光顾的「大家乐」,回味昔日的时光。食物:见「鸳鸯炒饭」只售$23.5,遂外卖此饭盒到公园食。鸳鸯者,乃是「茄汁洋葱鸡肉」拼「白汁海鲜」。饭是蛋炒饭。评语:因为鸡肉和海鲜均是雪藏货色,故此汁料要相当惹味香口才能满足食客的味觉。这从鸳鸯汁里的红汁比白汁易入口,可见一班。鸡肉煮过火,好「鞋」;白汁海鲜好重雪味,好淡好难食。幸而,蛋炒饭炒得不油不腻,才勉强吃得完整个饭盒。注:自从在又一城吃过未焗好的「焗猪扒饭」,对此招牌饭敬而远之。好怀念昔日美味的「焗猪扒饭」、「海南鸡饭」、「滑蛋炸鸡肉鳗鱼大碗饭」、「俄国牛柳丝饭」、「黑椒汁杂扒餐」,…,恐怕现在巳经水准不保…!一间上市的本地饮食集团,只懂得不停为外表包装增值(请名设计师设计装修,请名饮食评论员和偶像歌手拍广告),以致食物水准下降都在所不计,唉!(叹十声!)我们的快餐文化巳经有变形!