2016-12-19
蛇王燊 湾仔交加街富荣阁地下 太好食了,每年冬天都要食一两次以上。 试过铜锣湾及中环,但最爱还是湾仔这间,很多人不知道,以为这间小铺没位坐,嘻,其实别有洞天。 先点餐,俾钱,再上2楼平台,那里你想坐几耐都得!以前有只肥猫,现在猫猫不见了。 今日要陪阿妈食饭,上次倾计才知道她未在楼上食过,决定和她食一次了。 首先有ABCD四个餐,AB两个餐是包煲仔饭。都有蛇羹的,但就有蛇汤同龟苓汤任选。 CD餐食腊味饭,再有蛇羹,加蛇汤同蛇汤或龟苓汤选。 煲仔饭有四款:田鸡,蛇腩,鸡,及第二种蛇腩配搭。我们一致要试田鸡饭。 在星加坡时Geylang常有田鸡煲仔饭吃,大约是星币10蚊,落很多料的,但就没有香港这些港式田鸡饭咁好味。是纯原味,田鸡很干净,煮得也很透彻,应该很安全。味道是尝得出的田鸡味,应该有落烧酒。煲底有饭焦,虽然略硬,但我仍要给5粒星。因为真的比星洲原味! 蛇羹啖啖肉,阿妈说是鸡肉,我可不理了,因为好好味又细碗。仲可以自由放很多很多我最喜爱的柠檬叶丝。蛇羹是吃的,不是饮的。蛇汤才是饮的,也不错。 但是真不好意思了,是晚记得影相时已是食完的时候了,只能影张证明真是连饭焦都不放过的! 可能天气
湾仔交加街富荣阁地下
太好食了,每年冬天都要食一两次以上。
CD餐食腊味饭,再有蛇羹,加蛇汤同蛇汤或龟苓汤选。
可能天气不够冻,人不多。等我有空又搞一次小聚会,始终好的小蛇羹和煲仔饭在寸金尺土的香港是买少见少,生存得一日得一日了。
昨日才去维港景观的名人饭堂皇朝会食一流的食物,今日在平台吃煲仔饭蛇羹,超满足。莫非真是日日有食神?