2010-02-13 29 浏览
深圳的食评无论如何是追不及了,还是在牛年过去前,把最后一篇香港食评也清掉吧!不过自己也真够大意的,提交了多篇团年饭食评后,开始才留意到庆祝纪念有「团年饭」的选项,唉...在此唯有提自己也提大家,醒目运用食评分类呀! 回到正题,银座梅林真是一间OR界极具争议性的餐厅,它的人气是不用置疑的,但有的食友吃过很出众的炸物,有的食友却吃到水平低劣的出品。不过这已是年头的事,步入2月,知道Oli与漏漏的试食报告也满意,于是牛年最后一天,也与老公去吃顿late lunch! 约3时进场的最大好处,不用说就是不用等位,但宁静充满和风、甚有简约日式美的餐厅内,其实仍是九成满。一早打了底,又要留肚晚上回家团年饭,与老公集中火力专挑梅林推介的两款名物: 梅林猪扒三文治($68)-不知就里的老公看到一份三文治要收$68,觉得很惊讶,但当品尝松软面包+香脆带油香猪扒的美味化学作用后,又顿然明白了!我认为,高水准又好吃的吉列猪扒固然是重点,但当中微带芥末香的酱汁也占功不少,令富油香的猪扒不会很腻,口感顿变清新可喜。推介! 吉列猪柳便当($148)-相信食友的专业推介,没有加$20要黑豚,果然这白豚的水准也没有令人

吉列猪柳便当($148)-相信食友的专业推介,没有加$20要黑豚,果然这白豚的水准也没有令人失望:松脆不油腻的炸浆下,肉质丰腴猪柳仍保留丰厚肉汁,加上梅林特配的猪扒汁,口味动人;个人建议最好再加几滴柠檬汁,令味道更加清爽!此外,定食的其他配件也相当精细,如面豉汤加进很大量的萝卜片,味道份外清甜;珍珠米饭煮得软棉吸引,是井吉与浪漫馆横滨都比不上的;菜丝本来无特别,但配上梅林提供的青芥末沙律汁,微辣口味很特别也讨喜,最终给我清得干干净净。

一份定食连三文治埋单$238,不算便宜但食物的确有水准,果然是值得一试,难怪人龙比浪漫馆横滨多许多。而最高兴是吃完这顿吉列餐,至夜晚喉痛仍没复发,相信新一年会吉利又健康!!
美味酱料
不错的面豉汤
梅林猪扒三文治
清台 = 美味证明 :)
2010-02-13
庆祝纪念
团年饭
美味酱料
不错的面豉汤
梅林猪扒三文治
清台 = 美味证明 :)