2019-03-05
向来钟情日本料理,自从两年前朋友带我嚟食呢间鮨文之后,始终念念不忘。终于等到朋友生日,决意要来此处,实行食过返寻味。事先订好枱,拣了坐Sushi Bar,Omakase由厨师发办,坐下来之后,先享受叶萝卜和鲜淮山。萝卜酸酸甜甜好开胃,鲜淮山爽脆而滑溜,带要少少Wasabi嘅味道,正好是开启味蕾。事不宜迟,首先来一碗茶碗蒸,滑脱脱嘅蒸蛋,铺满金箔,加埋紫菜,营养丰富之余,金箔名贵,味道鲜美。刺身方面第一款系羽太,咬落烟烟韧韧,有嚼口,而且越嚼越有机,越嚼越起劲,自自然然进入忘我境界。章红鱼,很新鲜,肉质甘甜有咬口,夹杂葱段一起吃,别有一番风味。粟蟹,蟹如其名,吃落它的蟹膏有粟子的甘香,蟹本身比较甜爽,将蟹肉捞匀蟹膏之后,甜中带甘,层次更丰富,更加好味。银雪鱼用火炙烧香,再洒上香葱伴佴,沾上适量Wasabi,更加带出本身的甜味和香味。让味蕾受益无比。珍蚝来自兵库院,伴碟是冲绳水草,蚝肉鲜甜又滑嫩,水草爽口带微酸,两者味道相当配合。吃完齿甲留香。中拖罗,洒上金箔后相当吸引,又肥又厚的一大片,吃落滑身无根,油脂味重。大拖罗,用四个字形容:入口即熔,烧香会更油味更出,建议加多点Wasabi,会起
大拖罗,用四个字形容:入口即熔,烧香会更油味更出,建议加多点Wasabi,会起到中和的作用,口感更佳。
厨师在你眼前现场表演烧香虾膏,再铺在牡丹虾上,吃虾肉爽脆清甜,又充满很香浓的虾膏味,相得益彰。
白身鱼汤,是自家熬制,由多种白身鱼骨鱼头等熬煮,汤呈奶白色,清甜可口,葱花带出香味,吃完生冷刺生和寿司之后,饮呢碗热腾腾的汤,清洗味蕾之余,也让整个人沸腾起来,把情绪推向最高朝。