2017-02-11 215 浏览
同事们请食饭,约了大家到红磡的新酒楼。旧区酒楼本来不抱大期望,一睇地址原来是在新开的精品酒店「逸酒店」的中茶厅。酒店中菜厅,令我地又有返一点期望,当天果然亦无令我地失望。一入酒店已经有人招呼我地上二楼,有点排场。入内见到环境光猛好舒服,屏风好靓,点点粉红花,睇黎系「紫荆阁」名字的由来。食新餐厅又一种好处,食具菜具都系全新的。记得佢个茶都系好香好滑的。一行人点左满满的一桌点心,款款大家都赞是不错,当中有几款比较出色。比较大路又好食的有烧卖、虾饺、牛肉球。鲜虾菜苗饺系我最钟意的一款。薄薄又软滑的皮下,在弹牙鲜味的虾肉外,仲有青白的菜苗。口感更爽一点,味道更鲜一点,感觉更健康一点。除左配搭得宜,值得一赞的是菜苗同虾肉都十分新鲜。XO酱炒肠粉,肠粉滑滑的,XO酱味道浓厚,好惹味。椒盐豆腐亦做得不错,表面沾上的调味粉十分均匀,炸得香脆,里面却系热辣辣、滑一滑。系我食过第二好食的椒盐豆腐。福建炒饭简单却考功夫,呢度的大厨都做得好好食。饭底有炒香、材料足又新鲜、茨汁香浓。有点惊喜的是椰汁糕都比街外好食,甜而不腻!地址够排场,装修新净够大体;部长亦十分识做,招呼周到,又问我地野食满唔满意。整体食物质
XO酱炒肠粉,肠粉滑滑的,XO酱味道浓厚,好惹味。
有点惊喜的是椰汁糕都比街外好食,甜而不腻!

地址够排场,装修新净够大体;部长亦十分识做,招呼周到,又问我地野食满唔满意。整体食物质素亦十分佳。价钱比起坊间酒楼有点少贵,但性价比甚高,值得再来的(特别是招呼朋友和客人时)。
2017-02-09
  • 鲜虾菜苗饺