2015-08-07
到了Happy Friday同一班姊妹来到铜锣湾大型购物中心血拼潮圣,再到附近的霎东街觅食,大家都非常热衷吃意大利菜,姊妹推介之下来到Castello 4,无论在食物款式、质素及环境各方面都很有意大利特色。 餐厅位于4楼全层,占地面积很大,感觉舒服开扬,充满西式的格调,很适合与姊妹前来共渡开心浪漫的一个晚上。 餐厅环境设计新颖时尚,恬静优雅,地方很自在舒适,经过水吧,水吧设备齐全,有很多的酒杯及很多酒品提供给客人任君选择。八爪鱼沙律 Octopus Salad $104先来八爪鱼沙律,把八爪鱼做为畔边,整个碟边都是八爪鱼,八爪鱼每块厚薄适中,肉质香软嫩滑,剔透有弹性,加上鲜甜的蕃茄碎粒及蔬菜放上面层,满载的味道清新,别有一番风味。 尼斯沙律 Niçoise Salad $94小妹都是第一次食尼斯沙律,材料新鲜丰富,份量挺多,包括有希腊蕃茄、洋葱、橄榄、蔬菜及鸡蛋丝等,各种食物都健康有益,多吃都不妨,我最爱食蕃茄及洋葱,入口清爽,味道刚好恰到好处。 红酒炖牛肋骨 Braised Short Rib $284牛肋骨熟度拿捏得很好,厚度相当,骨肉切开上台,牛肋骨啖啖肉咬下去鲜味扑出来,非常嫩
牛肋骨熟度拿捏得很好,厚度相当,骨肉切开上台,牛肋骨啖啖肉咬下去鲜味扑出来,非常嫩滑入味,扎实弹牙,弹牙之余烟韧无比,配上红酒汁,肉汁丰盈,口感却截然不同,恰度好处。配菜有普罗旺斯炖菜及香菇,口感很好,正合我的口味,另外配有薯蓉及鲜忌廉,芳香软滑,整体卖相吸引,配菜增添色彩,令菜式显得上盛,吃得满足。
蚝肉大只够厚很肥美,大家都抢著吃,口感松软嫩滑又有咬口,不会觉得腥,加入点酱,提升了味道很清新,感觉很滋味。
金黄香脆热烫烫的炸鱼,炸鱼非常脆口,特别惹味,肉质香滑,鱼肉保持新鲜,食落不会太过油腻,齿颊留香。薯条很长很厚身,带有脆口薯仔味道,加入点酱,口感相当。
一条条的薯条相当吸引,薯条上面一层配上黑松露碎及帕马森芝士,黑松露碎原本没有什么味道,加入了出帕马森芝士,带出香浓的味道,令口感丰富,一浓一淡配搭天衣无缝。
我很久也没尝过了,这道菜带出意大利的特色风味,意粉弹牙,黏性刚好,加入了蒜片及辣椒粒,一口咬下去,食出蒜片很香浓,辣椒粒只有小许的辣味,再配上橄榄油,混合起来的味道挺夹,香气四溢,味道可口。
肉酱阔条面平时经常都会食,但这里同一般的很不同,阔条面很阔身,弹牙爽口,配上湿润度刚好的肉酱,令口感升华,特别美味,我们都很钟意。
Castello 4
地址: 铜锣湾霎东街15号Oliv4楼 (时代广场附近)