随著年龄的增长,生日庆祝更喜欢去繁从简,和最喜欢的朋友亲人一起度过已经觉得非常幸福。今年生日想吃日式料理,把任务交给了熊朋友,最后订了在尖沙咀的Aqua吃晚餐庆祝生日。我之前来过几次Aqua Spirit喝酒,但从来没去过他们家餐厅吃饭。这家餐厅在尖沙咀北京道一号的顶层,主打新派意大利和日本料理。这家餐厅曾被TimeAsia评为全球7间最佳夜景餐厅之一,原因大家来了便知道。落地玻璃墙的设计让吃客们饱览维多利亚港的美丽夜景,而且因为餐厅前面没有任何建筑物阻挡,感觉像在海面上吃晚餐。全世界最高的Ozone bar景色可以和这里比美,但是我觉得Ozone太高了,像在飞机上看景色不太真实。Aqua高度刚刚好,在这里吃晚餐景色真的太美了!!♥如果大家来记得要订位和告诉餐厅职员说要靠窗的位置,不然就没办法享受美景了喔这里的餐牌分意大利菜和日本菜两部分。我们两种都有点,前菜主要是意大利料理,主菜是日式料理。第一个前菜是意大利薄切深海鲈鱼配牛油果和榛子,这道菜有我最喜欢的牛油果哈哈!这个salad presentation很好,让人好奇里面究竟有什么。吃下去Sea bass没有鱼腥味,有点酸酸的柠檬汁
意大利薄切深海鲈鱼配牛油果和榛子
第一个前菜是意大利薄切深海鲈鱼配牛油果和榛子,这道菜有我最喜欢的牛油果哈哈!这个salad presentation很好,让人好奇里面究竟有什么。吃下去Sea bass没有鱼腥味,有点酸酸的柠檬汁味,配上很香脆的榛子粒非常开胃!
薄切红海虾鱼子酱意大利云吞
薄切红海虾鱼子酱意大利云吞
这是薄切红海虾鱼子酱意大利云吞。这个造型不像传统的ravioli,皮很薄很透,吃下去味道蛮鲜甜。我不太喜欢这道菜但熊朋友觉得很好吃。因为我觉得有点像白白的皮肤上面看到血管哈哈哈=.=
海胆寿司
海胆寿司。海胆很鲜甜!
炭烧拼盘
主菜我们点的是日式料理。这是炭烧拼盘,有羊扒,鶏肉,牛柳,银鳕鱼和帯子。烤得火候刚好,酱汁味道非常棒!
我们还点了一份和牛炒饭,但我忘了照照片。餐厅职员很细心帮我们分好了两碗,和牛很香,炒饭配上炭烧拼盘就是赞!

这家是我去过香港看夜景最美的餐厅,服务非常好,虽然食物在网上的评论参差不齐,但我觉得味道很不错,很适合浪漫情调或庆祝特别节日来喔!!大家有机会去试试看♥

2015-08-16
庆祝纪念