之前Step返湾仔旧公司探同事时一起享用午餐,当说起湾仔美食,大家不其然说起很多很多不同的食店,如日本拉面、刺生丼、喇沙、Burger店、私房菜等等,原来湾仔在Step离开以后,多了很多很多食店开张; 无他的,湾仔也是一个不断地转变的地区,愈来愈多新的住宅屋苑落成,令该区注入了新的客源,消费能力也是不容忽视呢??!!(实在是很不公平呢??!!为何是Step离开了才不断开张呢??!!)… 当大家讲得兴高彩烈时,突然秘书姐姐跟Step说:『Step,讲开美食,有一间食牛扒的西餐厅,那里的牛扒除了味道不错,还很有特色呢??』 『咦,牛扒是我的最爱,那么位置在那里,等我和娘子一起去试试…』Step问。 『位置就是在庄士敦道循道卫理联合教会香港堂那边,名字叫Nebraska!!之前老板在那里订位和我一起用膳,所以才知道那里有间正正食店…』秘书姐姐微笑说著。 Step当然事不宜迟,立即打电话订位和娘子一起共晋晚餐!! ------------------------------ ~装潢摆设~ Nebraska位置于湾仔庄士敦道14-16号庄士敦大楼地舖,由湾仔地铁站A3出口沿著电车路轨步行过来,

)…

『咦,牛扒是我的最爱
,那么位置在那里,等我和娘子一起去试试…』Step问。

Step当然事不宜迟,立即打电话订位和娘子一起共晋晚餐!!

~装潢摆设~

Nebraska位置于湾仔庄士敦道14-16号庄士敦大楼地舖,由湾仔地铁站A3出口沿著电车路轨步行过来,大约需要10分钟路程

到达店的门口,门口的设计简朴自然,灰色石砖拼上黑色的玻璃趟门,加上由餐厅里照射出来的啡黄色灯光,感觉加了几分神秘感,而玻璃趟门打开后可以令Nebraska摇身一变成为一间酒吧!!

进入餐厅,左手面立即看到Nebraska酒水吧,台上有一个用粗身黄铜水管造的啤酒机,甚具特色

餐厅里面大约有30个座位,还有一间VIP房可以供客人享用,当然要预先打来预订

四周的墙身用上了灰色的石砖砌成,而石砖与石砖之间还加入了黑色缧丝铁片在中间,墙上还挂了不少木制盾牌,再配上用水管铁通做成的挂墙灯和吊灯,加上灯光有点昏阴,全个感觉就像置身在欧洲的古老餐厅之中,很有气氛和情调,幸好摩登设计的餐椅和浅木色的餐桌,减少了装潢所带给客人的冰冷感觉

讲RAW的话当然少不了的就是厨师推介的黑板,只用铁线吊著黑板挂在墙上的水管装饰之上;四周也是一灌西餐厅的特色放了很多不同的红酒樽作为装饰,而台上还放有餐厅推介的红酒和矿泉水,供客人随心饮用

(##要收费的,有需要可以开樽饮用)…

~美食~

安坐后,Step和娘子仔细地看著黑色Menu,虽然秘书姐姐推介Step order Nebraska的猪扒和牛扒
,但对于患有选择困难症的Step和娘子来说order其他美食实在是非常困难
,结果还是请教Waiter为我们介绍Nebraska的招牌前菜、餐汤、主菜和甜品Waiter用心地为我们讲解各种美食之后,Step和娘子终能下单成功!!

Step order了一份牛柳,而娘子则order一份黑毛猪扒…

Waiter问Step和娘子要不要来杯House Wine,既然来享受牛柳,Step当然就order了一杯红酒;而娘子也order了一杯红酒,原因从Waiter口中得知现在提供的House Wine的单宁酸较低,酒的味道也稍甜一点,用来配黑毛猪也是相当不俗。

餐饱(8♥/10♥)

Waiter首先送来了两块餐包,餐包放在台上时,蒜蓉的香味扑鼻而来;Step急不及待拿起了餐包,餐包还是热哄哄的有点烫手,可以知道餐包是即点即烘

咬了一口后,餐包烘得香脆可口,咀嚼时卜卜脆完全听到『唰唰』的声音;面包的面粉密度甚高,令面包在口中一样有咀嚼感;大家不要以为这块是普通的蒜蓉餐包,当中蒜蓉酱还加了芝士,令餐包表面一样烤得松脆,加上还加了一点香草在表面,热哄哄的香味非常捧;虽然芝士加上了蒜蓉,但整体咸味适中非常惹味!!

不过还是同意娘子所说,这个餐包的质感还是用来配上餐汤一起食用比较好,所以Step吃了一口之后,余下部份还是留给用来配送餐汤呢!!

Crab Cake(HKD150)(9♥/10♥)

再来的就是由Waiter推介的招牌前菜Crab Cake蟹饼
这个是每日限量供应
,原因厨师想保持著蟹饼新鲜,每次只会弄适当的份量,卖完后便可以用新鲜材料再造;

送来时可能是属于前菜的关系,蟹饼的份量并不算多,而蟹饼表面也像是炸得有点过火了,金黄色中带点焦黑,感觉也有点干

不过当Step用餐刀将蟹饼切开时,一切的不良感觉一扫而空,原因Step和娘子看到蟹饼里充斥著蟹肉丝,一束束的散开来,真材实材,令娘子立即变了心心眼!!

急不及待吃了一口,蟹饼中的蟹肉丝在口腔中慢慢散开,蟹肉丝鲜味十足,鲜甜可口,啖啖蟹肉的口感,实在非常满足;表面得香脆松化,虽然炸得有点过了火,但蟹饼里却很Juicy湿润,一点也不觉得干身

加上除了蟹肉丝外,厨师还加了磨菇、白菌、干葱、西芹、青红椒等,令口感层次变得更为丰富,不致于只有蟹肉丝般单调,也令蟹肉丝的鲜味更为突出
,当然蟹饼的味道出众最重要还是要材料新鲜,否则一定大打折扣;

和之前Step在别的餐厅食过的蟹饼相比,之前吃的蟹饼是一粒粒蟹肉所组成,口感当然比Nebraska好,但味道却没有Nebraska的蟹肉丝般滋味,各有各好,味道却是一样的美味!!

旁边还配了一碟千岛沙律酱,用来伴蟹饼一起进食,但Step和娘子皆觉得不用点酱已经非常足够,可以食出蟹饼的原汁原味;而如果感觉蟹饼有点油腻的话,可以吃伴碟蔬菜沙律,用来清清口腔的油腻感觉!!

蟹肉磨菇汤(HKD85)(8.5♥/10♥)

法式焗洋葱汤(HKD65)(8♥/10♥)

今次Step和娘子选的餐汤都是在Menu上有厨师推介Logo,Step选了蟹肉磨菇汤,娘子则选了法式焗洋葱汤…

先来的就是娘子的法式焗洋葱汤,送来的时候并没有加芝士粉,而Waiter则问娘子要不要加芝士粉令汤更为惹味,娘子当然没有拒绝,所以汤面上便多了一层芝士粉…

Step立即用汤羮看看汤料,开始时还会以为一大件的汤料是煲熬后的原个洋葱,但后来入口后才知道这是一件面包!!洋葱汤的汤色非常浓郁,汤中亦不易找到洋葱的踪影,相信被厨师煲熬到溶在汤中…

Step先喝一口汤,洋葱汤汤色浓郁却没有半点油份,入口时味道清啖得来又带点洋葱的甘甜味道;虽然洋葱的汤料大部份已经溶在汤中,但余下在汤中的洋葱,在口腔中会有慢慢融化的感觉,非常捧

其实娘子对洋葱味并不算喜爱,但娘子却不抗拒这个洋葱汤,娘子解释汤中的面包味道中和了一点洋葱味,加上面包被洋葱汤浸得口感软绵绵似海绵一样,吸收了洋葱汤的鲜味,再配合芝士粉淡淡不太浓的芝士咸香,令面包的味道与口感有著言语说不出的合衬感觉!!

至于Step的蟹肉磨菇汤,送来是和一般的忌廉磨菇汤没有太大的分别,不过只要用汤羮载起忌廉汤,不难发现汤中有著数块体积不少的蟹肉,令Step和娘子顿时变成心心眼!!

入口时,磨菇汤质感丝滑,磨菇被厨师打得非常碎,已经和忌廉汤融为一体(虽然间中会感觉到磨菇的口感),味道来说忌廉味较磨菇味香浓
;不过最令Step和娘子惊喜的就是汤中的蟹肉,不是之前Crab Cake的蟹肉丝,入口时每一啖都是充满著一粒粒size不少的蟹肉,蟹肉不但新鲜,而且鲜甜可口,肉质爽滑烟韧,令Step感到非常满足

开始时Step还担蟹肉在磨菇忌廉汤中会带点腥味,于是便落了一点胡椒粉,但原来是Step过于担心,新鲜的蟹肉鲜味,轻轻的渗在磨菇忌廉汤之中,整体味道出奇的合衬

不过以Step的口味来说,还是希望可以喝到多一点磨菇的咀嚼感,这样蟹肉磨菇汤可以更为完美了!!

整得一提的是两个汤喝完后喉咙也没有干涸之感,这个汤绝对是真材实料,没有加任何味精!!

『毡包』式牛排(HKD450)(8.5♥/10♥)

这个『毡包』式牛排是Nebraska的Signature Disc
也是每日的限量供应产品
,用上了顶级的肉眼扒中间夹著一只生蚝,据Waiter所讲,这个是一个古法炮制的煮法
,主厨的阿爸年青行船时学回来的菜式,而主厨也是跟阿爸学习,所以这个菜式Step相信就只有Nebraska有,其他餐厅未必能够吃得到呢!!

Waiter送来时,一块胀卜卜的肉眼牛扒,被特制的松露汁先包围著;而侧边则放有一只蚝壳,这个蚝壳就是用来验明正身,证明牛扒中夹著的生蚝就是来只这个生蚝壳,而并非是一般的货色!!
还有一个烟肉碎焗薯和杂菜沙律!!

Step当然先食牛排,在牛排上面看到厨师已经放有几粒粗盐在上面,原因肉眼牛扒没有任何调味,上乘的牛排只需要用粗盐就已经可以突出肉眼牛扒原始的鲜味

Waiter说这块『毡包』式牛排的生熟程度一定是Medium Rare,Step用餐刀切开肉眼牛排,血红色的肉汁顿时慢慢流出,Waiter所言非虚,不习惯吃较生牛扒的人士不知会否对这个肉眼牛排有点抗拒呢?

入口时,肉眼牛排肉色带点血红,肉质尚算嫩滑松化,在口腔中有种融融的口感,肉眼看似有点干身,但咀嚼时肉汁慢慢地渗出来
;本身牛肉肉味香浓,再配上牛排表面的粗盐,令牛肉肉香和鲜味更为突出;牛肉排的表面被厨师Grill得带点香脆,不但能令肉眼牛排锁住肉汁,也令肉眼牛排更为香口惹味

当Step再切肉眼牛柳时,发现生蚝正正就是镶在肉眼牛柳中间如三文治一样;生蚝在Medium Rare的牛柳生熟程度之下,生蚝带点半生熟的口感,新鲜可口,味道带点海水味,而令Step感到喜出望外的是生蚝也吸收了一点牛排的肉香味,令生蚝出奇地美味,当然牛排也是吸收了生蚝的鲜味,一样是滋味无穷;

此时此刻,Step不得不赞叹厨师的厨艺功架,又要控制牛排在Medium Rare生熟程度,又要将生蚝保持在半生熟状态,实在是非常困难呢!!??

包围著牛排的松露汁,原来也是Nebraska秘制的,据Waiter所讲,以前这个『毡包』式牛排用的是Brown Sauce,现在为了提升高级明贵的感觉,便用了松露汁

这个松露汁用上了白菌、忌廉、干葱、白兰地、白酒、松露等调制而成,只需要轻轻一点,便可以带出牛排的鲜味;不过Step认为真的只是轻轻一点便可以,因为松露汁的味道浓郁,如果太多的话便会盖过肉眼牛排和生蚝的味道,不过肉眼牛排被松露汁包围,所以不再点松露汁已经够味了!!

当牛肉味道遇上生蚝的鲜味,这样新鲜创意的配搭,意想不到的合衬好味道!!

带骨美国黑毛猪扒(HKD330)(9♥/10♥)

这个美国黑毛猪扒,是来自美国农场壳饲的黑毛猪,而侧面有一碟酱汁,就这是苹果酱汁,还有一个烟肉碎焗薯和杂菜沙律!!

Waiter所讲,这个苹果酱汁也是Nebraska秘制的,厨师在烹调黑毛猪扒的时候,发觉没有一种酱汁可以突显出黑毛猪扒的鲜味,所以最后专程调制了这个酱汁来配搭这个黑毛猪扒,这种对味道追求极致的要求,实在令Step刮目相看!!

Step抢先娘子一步用刀切开黑毛猪,入口时,第一个感觉肉质鲜嫩松软,肉味浓厚鲜味不俗,问过Waiter,这块黑毛猪其实只是Medium Cook,以保持嫩滑可口的口感
,不用担心猪肉未有熟透,原因这个是壳饲黑毛猪,肉质质素高而纯正,半生熟进食也不会有问题;

Step觉得这个黑毛猪已经不需要甚么调味,原因肉味甘香浓郁,厨师只是用Grill烧即可,但既然有这个专为黑毛猪而设的苹果汁,一定要点一点试试;用了这个又酸又甜的苹果酱汁,竟然令这个黑毛猪的鲜味更好更正,味道真的是非常合拍,正啊!!

娘子每食一口黑毛猪,一边点这个苹果酱汁,娘子说非常喜欢这个带骨美国黑毛猪扒配苹果酱汁,Step在吃过之后,也被这个味道与口感所吸引著,顿时忘记了自己的『毡包』式牛排??!!

不过坦白说,两道主菜的味道取向不同,各自各精彩,各有各的美味!!

苹果批配雪糕(HKD85)(8♥/10♥)

阿芙佳朵 - Affogato(HKD60)(8♥/10♥)

最后Step和娘子都各自order了一个甜品,Step的是苹果批配雪糕,而娘子order的就是阿芙佳朵 – Affogato

先试苹果批配雪糕苹果批的酥皮香脆可口,中间原粒苹果酱味道鲜甜,当中还加了提子干在里面,令整个口感和味道更佳,值得的是肉桂味不算重,主要著重在苹果的原有鲜味

整体来说,提子干可以说是令这个苹果批味道有画龙点睛的效果
;虽然雪糕令苹果批的口感更为香甜滑溜,但以Step的口味来说,配上雪糕的味道较为甜了一点,单单吃苹果批已经非常美味!!

阿芙佳朵Affogato其实就是意式咖啡加上云尼拿雪糕,娘子说吃完这个甜品之后,今晚有机会失眠…

原因这个意式咖啡其实就是一杯single shot Expresso,咖啡味道浓郁,再配上云尼拿雪糕,感觉变成了一杯香甜的清凉的Cappuccino
,娘子当然食得非常开心,不过Step就觉得用云尼拿雪糕做Expresso的奶和糖,味道有点过甜呢??!!

最后结帐时每人大约为760元(连加一),Step和娘子食得心满意足,虽然价格来说较为高昂一点,但食物的质素上乘,古法烹调的美味牛排,为极致美味而调制的酱汁,这一切一切都令Step和娘子对Nebraska这家Steak House留下深刻印象,怪不知秘书姐姐诚意推介这家餐厅给Step,令Step在湾仔又发现了一间值得一来再来的美味餐厅!!

Nebraska Member of Louis Steak House

地址:湾仔庄士敦道14-16号庄士敦大楼地舖

味道: 8♥/10♥

环境: 8♥/10♥

服务: 9♥/10♥

卫生: 8♥/10♥

抵食: 7♥/10♥

整体评价: 8♥/10♥

是次消费: HKD1,520 (人均消费HKD760)
  • Crab Cake
  • 蟹肉磨菇汤