2023-09-20
每次与同事谈到拉面,座银常常出现在推荐名单。今天终于有机会一尝他们的鸡白汤拉面!晚餐时段等候人数不少,更有外地旅客慕名而来。进入餐厅后,店家在门口附近提供了座位予客人等待入座。菜单主要提供两款拉面和一款沾面作主食,我和男友均挑选了招牌的鸡白汤拉面。餐厅右边设有L型吧枱,左边是普通座位,尚算舒适。下单后,店员会奉上热茶或冰茶。约十分钟后,餐点亦陆续送上。拉面卖相独特,碗的设计有点难舀汤。先喝一口汤底,鸡白汤味道浓厚丰富,香气十足,惟略嫌汤底份量偏少。面条虽可挂汤汁,但碱水味颇重,使拉面失色不少。配菜方面,有一片薄瘦叉烧、一块黑胡椒鸡胸肉、炸牛蒡丝、笋干及其他洋葱香叶等作点缀。叉烧味道不俗,但鸡胸肉与便利店的即食鸡胸分别不大,感觉与拉面有点格格不入。整体而言,鸡白汤拉面性价比不高,虽然汤底出色,其他配菜也没有太大扣分的地方,但面条却是败笔之处。
下单后,店员会奉上热茶或冰茶。约十分钟后,餐点亦陆续送上。