2021-03-13
今天到了大埔墟街市附近的老字号店买豆类制品,当然也要到离不远的振兴肉丸店逛逛,这店出售的肉丸产品可说应有尽有,品类繁多。除此之外,其他的冷冻食品如汉堡扒、蔗虾等和干货如炸鱼皮和酱油等都非常吸引,任君选择。我在店内一轮选购之后,最后是满载而归。回家后,我用了部分的战利品煮成了杂锦乌冬,既健康又美味,感觉满足。~猪骨浓汤贡丸、姜汁皮蛋贡丸两款贡丸都是爽口弹牙,前者的味道较浓郁,后者以姜汁皮蛋作馅料,非常特别。~炸鱼片、黄金角炸鱼片出奇的软滑,黄金角同样弹牙。两款都是味道适中,不会过咸。~鲜虾腐皮卷可放汤又可放入气炸锅烹调,今天我选了前者,吃起来较软淋,不会热气。~炸鱼皮超大包装的炸鱼皮真是让人耳目一新,要吃多次才能吃完,幸好是用了钖纸包装,开口后再将它封密,便能保存鱼皮的最佳状态,保持脆口。打净吃脆卜卜的炸鱼皮,真是停不了下来。将鱼皮放在汤里吃,又是另一番味道,鱼皮薄身软滑,滋味无穷,十分值得一试。
~猪骨浓汤贡丸、姜汁皮蛋贡丸
~炸鱼片、黄金角
~鲜虾腐皮卷