2013-08-01 430 浏览
一直都知道尖沙咀鼎泰丰经常排长龙, 而且在台湾吃过一次, 对香港的也没有什么大兴趣...不过突然兴起放工便到尖沙咀排队试试看 到达时间大概7时多, 人不算太多, 二人座位尚算不用站到脚软便有了.来鼎泰丰当然要吃小笼包吧, 它们的吉祥物也是可爱的小笼包喔menu上食物选择可算是花多眼乱, 连小笼包也有分「特色」、「蟹粉」、「鸡肉」甚至是「黑松露」 !!最后还是点了「特色」:极爱小笼包的我都已尝过很多不同地方的小笼包. 相信大家也有不少一夹起小笼包那块皮便破掉的惨痛经历吧 ? 又或是庆幸皮没有破, 但原来厚到不行... 鼎泰丰的特色小笼包不同之处在于皮不易破, 但又不厚, 完全恰到好处   小笼包另一个吸引我的地方当然在于入面的汤, 哗这个汤真的不少, 吃的时候要小心勿让汤溅出浪费掉喔   另外我们还点了台式担担捞面, 因为惊讶于它的价格好像比较便宜  :卖相很好吧? 这个果然是一个「捞」面, 没有太多余的汤, 捞完后像是麻酱捞面的感觉. 味道也是麻酱吧, 没有很辣, 也没有太特别的感觉, 就是普通的担担面吧. 不过, 价钱上还是值得一吃的饱肚之选.另一我的至爱便是红油抄手
不过突然兴起放工便到尖沙咀排队试试看

来鼎泰丰当然要吃小笼包吧, 它们的吉祥物也是可爱的小笼包喔
!!

最后还是点了「特色」:
特色小笼包
? 又或是庆幸皮没有破, 但原来厚到不行...

台式担担捞面

另一我的至爱便是红油抄手
 喜爱云吞类的东西, 也喜爱它的辣!

菜肉红油抄手
平时我们吃的红油抄手都是虾肉的吧? 这次点比较特别, 是菜肉的.
不错! 够辣, 是我这个只能吃小辣的人可接受的辣! 菜肉的菜真的不少, 但个人来说还是觉得虾肉好吃一点
这个胜在特别吧!

甜品来了喔~~~~~~~~
迷你芝麻包
我以为会更「迷你」, 原来都还可以吧.
我们放了比较久才吃 (可以叫后上的) 因为皮有点凉了, 热吃应该很不错!

芝麻很多很足料, 很好吃, 到最后那个差点想猜赢才有得吃啦

除了强国人, 还有不少旅客, 相信此店在香港的旅游书也有出现吧

由于台湾那次是年代比较久远, 因此不作比较了.
不过这次很有台湾的回忆, 而且香港分店不多, 物以罕为贵之下, 感觉很值得去

2013-07-31
特色小笼包