2023-02-15 120 浏览
位于深水埗的人气牛舌专门店👅。餐厅小小一间,任何时间都见到门口会有长长的一条人龙;当天我刚好在餐厅晚巿开始前已到了门前,便成了第一组进店的客人,终于有机会一尝这间驰名牛舌专门店!💪餐厅小小一间,座位之间比较挤迫,如果同行友人比较健壮,用餐时应该会比较辛苦;此外,餐厅的油烟味亦比较重,必须做好心理准备离开时身上会充斥油烟味啊!…•…•…▫…•…•▫▪✨铁板牛舌芯 ★ $138🍽️牛舌芯是餐厅招牌菜之一。牛舌芯有三大条,铁板下有大量洋葱托底;牛舌非常爽口,味道算是浓郁,但由于用铁板盛著吗?有部分的牛舌位置有点太熟了,有些边位亦会比较㶶,因此口感有点韧 (但洋葱却没有烤焦,很神奇?) ;牛舌芯中间的部位则比较粉嫩及爽口;整体味道及口感尚可。 ⋆  ⋆✜ 转套餐 +$28 (升级牛舌筋温泉蛋丼再+$10)转套餐即是包一碗丼饭+牛舌汤+沙律;基本上只是为了尝牛舌筋温泉蛋丼才加套餐的;饭小小一碗,但饭如其名牛舌粒及卤水汁真的布满整碗白饭,份量不少,把温泉蛋搅拌拌匀进食,颇为开胃,有点像在吃台式的卤肉饭。🍚而洋葱牛舌汤及沙律则一般水准,普普通通的,汤虽然颇清甜,但汤渣只有洋葱,并未见有牛舌碎渣。🥣✨铁
…•…•…▫…•…•▫▪
✨铁板牛舌芯 ★ $138🍽️
 ⋆  ⋆
✜ 转套餐 +$28 (升级牛舌筋温泉蛋丼再+$10)

✨铁板二重牛舌 ★ $98👅
二重牛舌即指一条牛舌芯加几片牛舌尖。同样的问题,牛舌芯不同部分的口感及味道参差,有些部位真的因为太熟而非常难咬嚼;牛舌芯虽然比较软腍,但味道比较清淡,重口味的朋友可能会不太喜欢。😶
 ⋆  ⋆
✨加配小食 ▷▷ 司华力肠 ★ $15🍢
幸好我有加配小食,首先$15一条原条的司华力肠算便宜吧?串烧店也要这个收费吧!最重要的是,原来即使有多喜欢吃牛舌,当整顿饭真的只有牛舌吃时,真的颇腻的;所以有其他食物缓冲一下,可以减低厌腻感。
…•…•…▫…•…•▫▪
整体而言,香港的牛舌专门店真的很少有,喜欢牛舌的朋友绝对值得一试的;但综合要长期排队,餐厅环境拥挤等因素,予我而言,试过一次便足够了。😏