2023-05-18
印尼料理「南洋家」,光是在铜锣湾就有10家印尼餐厅,其中有两间属于南洋家的堂食餐厅跟外卖小贩店。中午跟老板同事一起选择了南洋家堂食餐厅,尖峰时段人挤人,赶紧坐下点完,不到两三下功夫就上菜了,动作非常迅速。老板点了巴东牛肉配姜黄饭,店家免费附了小菜跟饮料,份量算非常多,光是饭以视觉上来说给了有两大碗了,男生吃也会觉得非常饱。老板说巴东是一种佐料名称,类似姜黄粉的概念,不说还以为是印尼某个地名,原来这种肉类调理被视为全球50大美食之一,不愧是老板,选了一个这么有内涵的美食。本来想跟老板讨一口试试味道,没想到一转眼老板已经吃完了😂可见非常好吃。我的万能小当家同事点了猪颈肉饭,感觉入口即化的肉配上有点微辣酱汁,非常经典的一道料理,很适合他的性格🤣 安全牌的选择,一定超好吃!我选择了姜黄鸡汤饭,纯粹有点感冒,听老板说姜黄可以去寒,果然吃了马上爆汗,在香港这种长期潮湿的天气,吃点辣流点汗,对新陈代谢都挺好的,不过汤里面只有两三只鸡翅,有点小小失望,感觉放鸡腿肉更够味,而且我仔细捞捞汤底,想不到是凤爪在里面😳怎么违和感这么强,只能说这鸡没吃几口,肉就没了,有点不够过瘾😭整体来说,我还是评价不错,下次
整体来说,我还是评价不错,下次来想试试烧鱼跟巴东牛肉~