2012-03-05 145 浏览
人人都懂得说甚么香港精神,有时候看电视节目,内容是说一位每天工作十几小时,日复日卖面包的店主,说成刻苦耐劳,将整副精神放在这个频临绝种的小吃内,这就是香港精神。。。我想,未免滥情了一点吧,现今的传媒是否图穷匕现,甚么也吹捧成香港精神一番,我想到早前某银行的广告,区区一个林欣彤,唱好就是香港精神,很儿嬉。上世纪五六十年代,是艰苦,而又充满机会的年代,所以,现今的街头小吃,便是在那个年代发明出来,如车仔面,碗仔翅之物。。当然,我们喜爱的牛杂,绝对少不了,想到北角的十三座牛杂,由屋村摆档至扬威海外,虽然现今剩下一间店,说到底还是很成功。有时候坐船到北角转车,路过十三座,总是忍不住停下来,吃一串牛杂才上路。这天与台北友人,西打哥等人吃罢阿鸿小吃后,拐个弯来品尝十三座的街头美味。哈哈,我对牛肺,与牛肠是有特别偏爱,喜欢牛肺的爽口带弹牙感觉,还有牛肠的甘香丰朕。牛肠内的肥膏,是现代人之大敌,越高胆固醇的永远是越美味,不过,我这串牛肠,内里没有甚么肥膏,反而朋友们的牛肠,内璧满布肥膏。。牛肺还是很入味,爽口弹牙,今时今日,卖到$10一串,在现今通胀得厉害的今天,已经见怪不怪。当新光戏院得以用昂贵的租

当新光戏院得以用昂贵的租金续命,继续吊盐水活下去,旁边的十三座牛杂,是代表著我们的美味,我们经常被批评对古迹/老店不尊重,一间一间冰室鱼蛋档,陆续地倒下,究竟,我们的下一代,还会剩下甚么?

希望,还有牛杂。