2024-04-12
记得以前在中环那间 <Starbucks 星巴克咖啡> 可尝到香港经典美食, 结业后多年,直至早前帮衬信德中心分店,才发现有供应, 问店员是否每间分店都有供应?!原来只限指定分店供应!香港经典美食及甜品包括:厚切牛油菠萝包、咖啡榛子卷、咖啡纸包蛋糕、朱古力蛋挞我的首选是咖啡榛子卷,看一看陈列柜,恐怕咖啡榛子卷已经售罄!只剩下咖啡纸包蛋糕及朱古力蛋挞,令我有点犹豫,与其蛋挞雪过会变腍,倒不如食咖啡纸包蛋糕;起码有张纸包住,未至于太干身吧!幸好!下次中午来帮衬尚有一件,今次终于尝到嘞!不知道帮衬过星巴克的食客,有无留意到不同分店不同价钱呢?以信德店跟上环另一分店的林士街店比较:热抹茶牛奶:信德店价 $45林士街店价 $44香蕉蛋糕:信德店价 $24林士街店价 $23鸡肉饼芝士菠萝包 $37翻热后的菠萝包,口味不变,表面质感变腍不松脆嘞!鸡肉饼不会重口味,芝士有拉丝!咖啡纸包蛋糕 $25散发轻微咖啡芳香! 咖啡味不突出,甜度适中;通常咖啡甜品都无得输,这款却输了!胜在驶松软绵绵!抹茶豆腐花 $48 (Tall size)我觉得豆腐花也是香港的地道美食,相信跟其他两款美食也夹
幸好!下次中午来帮衬尚有一件,今次终于尝到嘞!
不知道帮衬过星巴克的食客,有无留意到不同分店不同价钱呢?
以信德店跟上环另一分店的林士街店比较:
热抹茶牛奶:
信德店价 $45
林士街店价 $44
香蕉蛋糕:
信德店价 $24
林士街店价 $23 鸡肉饼芝士菠萝包 $37
我觉得豆腐花也是香港的地道美食,相信跟其他两款美食也夹得来呢!况且,我个人喜欢抹茶!
Every cup is an adventure 每一杯也冒险的! 真有趣!
吞拿鱼黑麦包 $32
表面是亚麻籽、南瓜籽、葵花籽...,包细馅丰!
翻热后包身松软,吞拿鱼混合粟米及芝士,口味及口感都不错呀!
落单时要求少甜,靓女店员提醒我少甜会相对茶味较淡,问我是否 ok?!
水温颇热,甜度适中,都算啱口味!
蛋糕卖相都几白雪雪,看似蛋白卷, 配上甜美的榛子忌廉,比例上较少,之所以甜而不腻,咖啡一点点,轻带咖啡味,整体不算甜!