2024-04-12 83 浏览
記得以前在中環那間 <Starbucks 星巴克咖啡> 可嚐到香港經典美食, 結業後多年,直至早前幫襯信德中心分店,才發現有供應, 問店員是否每間分店都有供應?!原來只限指定分店供應!香港經典美食及甜品包括:厚切牛油菠蘿包、咖啡榛子卷、咖啡紙包蛋糕、朱古力蛋撻我的首選是咖啡榛子卷,看一看陳列櫃,恐怕咖啡榛子卷已經售罄!只剩下咖啡紙包蛋糕及朱古力蛋撻,令我有點猶豫,與其蛋撻雪過會變腍,倒不如食咖啡紙包蛋糕;起碼有張紙包住,未至於太乾身吧!幸好!下次中午來幫襯尚有一件,今次終於嚐到嘞!不知道幫襯過星巴克的食客,有無留意到不同分店不同價錢呢?以信德店跟上環另一分店的林士街店比較:熱抹茶牛奶:信德店價 $45林士街店價 $44香蕉蛋糕:信德店價 $24林士街店價 $23雞肉餅芝士菠蘿包 $37翻熱後的菠蘿包,口味不變,表面質感變腍不鬆脆嘞!雞肉餅不會重口味,芝士有拉絲!咖啡紙包蛋糕 $25散發輕微咖啡芳香! 咖啡味不突出,甜度適中;通常咖啡甜品都無得輸,這款卻輸了!勝在駛鬆軟綿綿!抹茶豆腐花 $48  (Tall size)我覺得豆腐花也是香港的地道美食,相信跟其他兩款美食也夾
 結業後多年,直至早前幫襯信德中心分店,才發現有供應,
 問店員是否每間分店都有供應?!原來只限指定分店供應!

幸好!下次中午來幫襯尚有一件,今次終於嚐到嘞!

不知道幫襯過星巴克的食客,有無留意到不同分店不同價錢呢?

以信德店跟上環另一分店的林士街店比較:
熱抹茶牛奶:
信德店價 $45
林士街店價 $44
香蕉蛋糕:
信德店價 $24
林士街店價 $23
雞肉餅芝士菠蘿包 $37
翻熱後的菠蘿包,口味不變,表面質感變腍不鬆脆嘞!
雞肉餅不會重口味,芝士有拉絲!
雞肉餅芝士菠蘿包
咖啡紙包蛋糕 $25
散發輕微咖啡芳香!
 咖啡味不突出,甜度適中;通常咖啡甜品都無得輸,這款卻輸了!
勝在駛鬆軟綿綿!
咖啡紙包蛋糕
抹茶豆腐花 $48  (Tall size)
我覺得豆腐花也是香港的地道美食,相信跟其他兩款美食也夾得來呢!
況且,我個人喜歡抹茶!
抹茶豆腐花
牆上的壁畫圖案:
Every cup is an adventure 每一杯也冒險的!
 真有趣!

吞拿魚黑麥包 $32
表面是亞麻籽、南瓜籽、葵花籽...,包細餡豐!

翻熱後包身鬆軟,吞拿魚混合粟米及芝士,口味及口感都不錯呀!
吞拿魚黑麥包
鲜奶日式焙茶 $41 (Tall size) 少甜
落單時要求少甜,靚女店員提醒我少甜會相對茶味較淡,問我是否 ok?!
水溫頗熱,甜度適中,都算啱口味!
鲜奶日式焙茶
榛子咖啡卷 $30
蛋糕賣相都幾白雪雪,看似蛋白卷,
 配上甜美的榛子忌廉,比例上較少,之所以甜而不膩,咖啡一點點,輕帶咖啡味,整體不算甜!
榛子咖啡卷
2023-08-02
抹茶豆腐花
吞拿魚黑麥包
2019-10-04 1342 浏览
平日間中部會去吓星巴克飲下咖啡,尤其藍莓cheese cake是我最愛吃的蛋糕🍰⋯⋯😊😊😊😊每年中秋節,傳統月餅🥮一般我都很小吃,反而一D新穎月餅我較為喜歡,星巴克的咖啡☕️月餅🥮是我喜愛的其中一款,份量大小一口一個,可以話小吃多滋味,正好迎合我這個愛吃但又不能吃太多的為食貓(即是我)😂😂😂😂😂一盒六個,兩款味道,兩款都好味道😋個盒仲要又堅固、又靚,食完都唔知掉棄不掉棄😂😂😂😂😂唯有放係到欣賞下😂😂😂😂😂😂
一盒六個,兩款味道,兩款都好味道😋

個盒仲要又堅固、又靚,食完都唔知掉棄不掉棄😂😂😂😂😂
唯有放係到欣賞下😂😂😂😂😂😂
2018-09-06 878 浏览
6月份經過上環信德中心2樓的 <星巴克咖啡>,竟然圍了板! 將於6月尾翻新後重開!7月頭經過見到已重開!最近,推出了紫色系列的飲品及美食!當然,吸引了我這位「紫」妹啦! 就一於週末早上,走到位於上環信德中心2樓,翻新後的 <星巴克> 食早餐吧!早餐芝士蘑菇蔬菜酥、熱鮮奶焙茶、薰衣草忌廉蛋糕 $99芝士蘑菇蔬菜酥 $30即叫即焗熱,熱辣辣香噴噴! 散發酥香,還帶有牛油香氣!蘑菇有嚼勁,內裡的蔬菜是變黃而濕腍的西蘭花粒,混合蛋及少許芝士,有輕微芝士拉絲效果!鹹鹹地,味道清新!熱牛奶焙茶 Hojicha Tea Latte $35茶味不濃烈,就好像牛奶混合普洱茶的味道,甜度亦恰到好處!薰衣草忌廉蛋糕 Lavender Chiffon Cake $34食蛋糕我不喜歡食忌廉,這款蛋糕的忌廉混合薰衣草,帶出那種清幽的感覺!加上綴以薰衣草,淺紫色的蛋糕賣相,吸引動人! 蛋糕質感鬆軟富彈性!甜度剛好!值得推介!早餐Fruit Toast、柚子鬆餅、熱牛奶抹茶 $73Fruit Toast $17雜果乾多士配上牛油及士多啤梨果醬,就算不用塗上兩者,已經夠味嘞!果乾帶出酸甜
6月份經過上環信德中心2樓的 <星巴克咖啡>,竟然圍了板!
 將於6月尾翻新後重開!7月頭經過見到已重開!

最近,推出了紫色系列的飲品及美食!
當然,吸引了我這位「紫」妹啦!

早餐
芝士蘑菇蔬菜酥、熱鮮奶焙茶、薰衣草忌廉蛋糕 $99
芝士蘑菇蔬菜酥、熱鮮奶焙茶、薰衣草忌廉蛋糕

芝士蘑菇蔬菜酥 $30
即叫即焗熱,熱辣辣香噴噴!
混合蛋及少許芝士,有輕微芝士拉絲效果!鹹鹹地,味道清新!

芝士蘑菇蔬菜酥
熱牛奶焙茶 Hojicha Tea Latte $35
茶味不濃烈,就好像牛奶混合普洱茶的味道,甜度亦恰到好處!

熱牛奶焙茶
食蛋糕我不喜歡食忌廉,這款蛋糕的忌廉混合薰衣草,
帶出那種清幽的感覺!
加上綴以薰衣草,淺紫色的蛋糕賣相,吸引動人!
 蛋糕質感鬆軟富彈性!甜度剛好!值得推介!

薰衣草忌廉蛋糕
早餐
Fruit Toast、柚子鬆餅、熱牛奶抹茶 $73
Fruit Toast、柚子鬆餅、Hot Matcha Latte
Fruit Toast $17
雜果乾多士配上牛油及士多啤梨果醬,就算不用塗上兩者,已經夠味嘞!果乾帶出酸甜清新及濕潤口感!
 況且,烘熱過的包身更香口!貴就是貴了些少,但都是值得!

Fruit Toast
柚子鬆餅 Yuzu Muffin $21
鬆軟甜美的鬆餅夾雜柚子粒,的確可減低甜膩感!

柚子鬆餅
熱牛奶抹茶 Hot Matcha Latte $35
個人覺得 <星巴克咖啡> 的貨色及口味,比較 Pacific Coffee 更啱我口味!
 抹茶味濃郁而清香,甜度亦不高!那種甘澀帶甜,正合我意!

Hot Matcha Latte
2018-09-01
$99 (早餐)
薰衣草忌廉蛋糕
Hot Matcha Latte
2017-12-02 763 浏览
今日去到信德中心商場買嘢,夠錢參加商場抽獎!但要多一張食肆收據($50以上)咁我去呢間買咖啡,店面大,燈光暗沈,一貫深木梳化,不過放得太迫!連行都無乜位,已加了聖誕節裝飾,當時店內幾爆場,排隊落單!我有儲分卡,我唔知張卡餘額,男店員一直有笑容,查咗唔夠錢就幫我入錢,再用卡比錢,全程保持笑容仲好有禮!抵讚!Flat White($41)聖誕節紙杯幾靚,不過無拉花,夠熱(隔住瓦通紙圈都覺到辣手)奶味重,咖啡順滑易入口!唔落糖都唔苦澀!好味焦糖呍呢嗱布甸($23)因為要湊滿$50,加上前排好火,所以買一杯試下!好聽包裝精緻,唔好聽好迷你唔抵食,個杯好似迷你咖啡杯,奶白色布甸軟滑,濃香呍呢嗱味!唔太甜好味!店員加晒分!有禮斯文有笑容!參加到抽獎!✌🏼抽中隻杯!🥛

店員加晒分!有禮斯文有笑容!

參加到抽獎!✌🏼抽中隻杯!🥛
2017-12-01
外卖自取
庆祝纪念
圣诞节
2K
2016-11-12 742 浏览
今個月過大海的次數頻密過坐巴士/Mtr, 而每次坐船之前我也必到starbucks喝一杯咖啡 ....Iced Americano例牌的一杯 Iced Americano, 不知怎的我就是喜歡喝, 喜歡它的濃郁, 喜歡它的芳香, 喜歡它的苦澀味, 喝一口立即提神, 喝第二口立即充電 ~膠杯上的 starbucks 標誌已經換上聖誕新樣貌~本篇完 ~
Iced Americano

膠杯上的 starbucks 標誌已經換上聖誕新樣貌~

本篇完 ~

2016-10-10 537 浏览
9月尾還是熱得離譜的中午,飯後還是走了去信德的Starbucks,試一試他們的全新凍茶系列 – Teavana。凍特濃咖啡鮮奶抹茶 $46看著店內的宣傳品,自是被綠白啡三間分明的咖啡鮮奶抹茶所吸引著。由於有優惠券嘛,所以豪氣一點,黎一杯Venti!接過這杯全新凍茶後,三間的顏色尚算分明,回到Office還沒有太大的走樣,是咖啡師的功勞,還是我的定力好?(笑)在拌勻之前先試試各層的味道,咖啡味道不算突出,抹茶味也見一般,茶香不明顯。拌勻後賣相與普通抹茶凍飲無異的Teavana,咖啡味道已然失蹤,「凍特濃咖啡鮮奶抹茶」只餘下「凍鮮奶抹茶」。
凍特濃咖啡鮮奶抹茶 $46

题外话/补充资料: 用了$25現金優惠券
2016-09-27
5 分钟 (外卖自取)
2016-09-27 310 浏览
Went to Starbucks to try the new Teavana series.I don't like coffee or Hibiscus so I got the grapefruit with honey.It had a nice strong natrual grapefruit taste but the honey was a bit too sweet for my liking.While I was waiting for my drink, I saw this tasting session list which starts at 3pm, since it was already 2:45pm I decided to try the tasting.When I asked the guy at Starbucks, he said it doesn't have to start at 3pm.Basically they have a new range of loose leaf teas by Teavana which they

Basically they have a new range of loose leaf teas by Teavana which they also sell as well.
I was given a sample of the citrus mint and youthberry.

The youthberry was pleasant but I didn't like the mint because it tasted like mouthwash!
The guy on the left could have asked for a tasting too instead of buying other drinks to drink at Starbucks.
2012-09-05 339 浏览
每次行過Starbucks,我都會望下有冇新野,雖然好多次都係失望而回,但有時間GE話,我都會入去望下。今次終於比我望到啦個名唔係好記得,係一個包黎,$18,入面有紅莓、藍莓和提子,造型好似一個四方盒子,好健康,粒提子好大粒,包身唔係港式麵包個種,而係密度較高,叫店員加熱,更好食。

今次終於比我望到啦
2012-08-27
$18 (早餐)
2012-08-26 46 浏览
八月十九日 (星期日)我們的大阪京都之旅即將出發每次計劃旅行前,也會到咖啡店好好討論,但求可遊覽到最多的景點,最重要是吃到最多的當地美食還記得以往幾次也是到Charlie Brown”開會” 的是日吃完了新興的流沙包等等等等,捧著大肚子,由西環行到上環信德中心(約需三十分鐘)還怕星期日會擠滿等上船的乘客,幸好當時仍有僅餘的兩個空位,便立刻佔據了Mint Mocha薄荷味道清新,十分突出只嫌朱古力咖啡較偏向咖啡,朱古力味略欠再加上薄荷香的發揮,令這杯飲品變成Mint CoffeeMango Passion Fruit芒果與熱情果味道十分配合,兩者果香相輔相成味道稍濃的,亦較甜漏,冰溶掉後,味道反而更適中距離出發不到三個星期,十分期待這次西日本之旅,到時再與各方好友分享!
八月十九日 (星期日)

我們的大阪京都之旅即將出發
還記得以往幾次也是到Charlie Brown”開會” 的
Mint Mocha l Mango Passion Fruit
Mint Mocha
薄荷味道清新,十分突出
只嫌朱古力咖啡較偏向咖啡,朱古力味略欠
再加上薄荷香的發揮,令這杯飲品變成Mint Coffee
Mango Passion Fruit
芒果與熱情果味道十分配合,兩者果香相輔相成
味道稍濃的,亦較甜漏,冰溶掉後,味道反而更適中

2012-08-19
2012-01-25 46 浏览
今日年初三,赤口。我地一家人同爸爸既朋友食飯,不過要過到去尖沙咀。我已經唔記得食過啲乜野(飲茶),所以唔寫「利寶閣」食評。我地搭船出到中環,再行上信德中心,又經過星巴克喇!雖然好凍但我好耐無飲chocolate cream chips喇所以就買左一杯。多謝爸爸請!哥哥雖然說不要,但我也給了他一口,他說不喜歡可我就很喜歡了!朱古力的味道很香濃,而且有很多朱古力碎,每口都感覺到,其實之前都飲過,可是喝得太快,完全感受不到今天冷但喝這杯chocolate cream chips真是不錯呀!那些cream好滑~喝完雖然很次但很滿足。Chocolate chips cream (tall size) $33正朱古力碎真的很可口,決定下次喝mocha
今日年初三,赤口。
所以就買左一杯。多謝爸爸請!
哥哥雖然說不要,但我也給了他一口,他說不喜歡
可我就很喜歡了
那些cream好滑~
喝完雖然很次但很滿足。
Chocolate cream chips
Chocolate chips cream
單據
朱古力碎
朱古力碎真的很可口,決定下次喝mocha
2012-01-25
5 分钟 (外卖自取)
Chocolate cream chips
Chocolate chips cream
單據
2012-01-05 152 浏览
其實平時間唔中都會去吓 Starbucks, 貪佢有二十分鐘免費 wifi, 不過寫食評都係第一次.琴晚約咗人喺上環, 之前趁有三十分鐘空檔時間, 就去星記 hae 吓.夜媽媽 (其實都係八點零九點啫) 冇乜人飲咖啡, 間嘢都幾吉吓, 柯打完就搵個舒服梳化位坐低.Short latte: 好難得佢用陶瓷杯, 好可惜冇拉到花, 於是乎賣相就差啲啦. 咖啡淡如水, 冇乜味, 質感略稀. 我比佢合格 5.5/10 啦.黑森林蛋榚: 值得讚0既係個蛋榚幾輕同髮軟, 啲忌廉唔漏. 略嫌甜咗些少, 同埋朱古力味唔夠濃; 加多少少車厘子會更加好味. 總括嚟講都算唔錯0架啦, 我比 7/10.可能因為冇乜人, 所以服務都幾好, 我一食完佢就同我清晒啲嘢.

咖啡, 蛋糕

2012-01-04
$52 (其他)
2010-08-25 53 浏览
最近,經過天星碼頭間星巴克,見到有新口味:奶茶忌廉星冰樂 & 鴛鴦忌廉星冰樂。呢間老牌咖啡店破天荒賣奶茶及鴛鴦,呢啲充滿香港本土文化嘅飲品!迎合我哋香港人!真有新鮮感!可能要試吓市場反應,只係期間限定至9月20日。咪好似 M 記有段時間賣 "將軍漢堡"嘅原理一樣。可能心情受 823 事件影響,走到商場,見到燈光亦顯得有點暗淡;人們也神色凝重。就算呢度門口有 Sales sell 月餅,我都無興趣理會!只係買咗杯奶茶忌廉星冰樂 $35 (中 size)我第一口用吸管飲下剛買返公司嘅奶茶忌廉星冰樂,以紅茶,加入淡奶及冰碎為材,奶茶面係一大嚿忌廉;口感滑溜,茶味香濃,甜中帶甘,有點奶香味!算是不錯!價錢確實貴咗一啲!如果賣廿幾$會比較合理!但係唔及咖啡好味!

只係買咗杯奶茶忌廉星冰樂 $35 (中 size)

但係唔及咖啡好味!

新產品海報 (最近攝於天星碼頭)
奶茶忌廉星冰樂
2010-08-24
3 分钟 (外卖自取)
新產品海報 (最近攝於天星碼頭)
奶茶忌廉星冰樂
  • 杯奶茶忌廉星冰樂
2010-01-04 31 浏览
興友過大海度假前, 距離上船還有些時間, 雖已吃過早餐, 但既然見到有家星記, 好歹也喝杯咖啡吧。上船前還是不要喝太多水份, 來杯 Espresso ($14) 就好了。見圖就知麻麻地, crema 薄弱, 味道不夠濃烈, 甚至比某些普通咖啡還要淡, 實在沒啥佳處。我想, 星記最大的賣點, 是座位好坐了吧。

我想, 星記最大的賣點, 是座位好坐了吧。
Espresso
2009-10-30 43 浏览
從雜誌上看到starbucks最近推出六款新甜品, 已即時記入腦裡, 一行經就會留意一下蛋糕櫃。 橙香慕絲蛋糕$28: 另外五款分別是: 香芒伊甸、果仁朱古力脆餅、伯爵蛋糕、榛子雲呢拿木糠蛋糕、鮮莓忌廉芭芙。 只買一件也有盒裝, 蛋糕有圍邊, 回家一看仍是完好無缺。層次十分豐富, 蛋糕--mousse--啫喱--mousse--蛋糕--mousse。 香橙白朱古力mousse夠軟滑, 橙味甚為突出, 酸中帶甜, 隱約中吃到橙皮的澀味, 奶味很香但未必分辨到就是白朱古力, 略嫌mousse質地較軟又太薄, 像忌廉一樣, 我偏好厚些和挺身一點。混入了朱古力粒, 不脆之餘反覺韌, 帶苦, 破壞了原有的味道。 啫喱彈彈的, 橙味很清新。雖然味道非如所料般那樣好, 但已算很不錯, 相信還是會陸續試勻其他口味的。
, 一行經就會留意一下蛋糕櫃。

, 破壞了原有的味道。 啫喱彈彈的, 橙味很清新
橙香慕絲蛋糕
2009-01-17 41 浏览
在繁忙的正午十二時~要找個地方慢慢坐下等候大比~但已經餓得很~最後就在整個商場唯一不用等的星巴克~不好咖啡~獨愛這裡的包餅甜品~見有心頭好之一的蘑菇芝士餡餅~就要了一件烘熱吃著等在別的分店~~烘熱的速度往往是驚人的…每次都是店員找錢給我時~就已經做完翻熱的過程~而是真係熱的! 小比永遠都驚歎它的焗爐超強~這次沒有人龍也沒有太多的包餅要排隊烘熱~但店員就著小比先坐下等一下~okay~一等就等了十五分鐘..How come??我就正正坐在收銀面前的小圓桌~快餓昏的時候~餡餅終於來到了~但只是微暖之餘~切開也沒有芝士絲拉出~因為內餡是有些微凍的….是焗爐調低了溫度還是甚麼?因為小比也頗常吃這個餡餅~可參考早前的經歷每次吃到帶麥香的外表與裡邊又溶又濃又香的Cheese配合菇菇~是很滿足的~但這一趟~好像就只是為了填肚才吃下去的感覺吃了一半就放棄了..等大比來幫我清碟…但眼見生意其實不繁忙~但店員每次都拿著數碟包餅周圍走~認認是誰的~當然少不了要走到店外三十步之外的open area~結過繞來繞去~才認到…..這點希望可以改善一下~

一等就等了十五分鐘..How come??我就正正坐在收銀面前的小圓桌~快餓昏的時候~餡餅終於來到了~但只是微暖之餘~切開也沒有芝士絲拉出~因為內餡是有些微凍的….是焗爐調低了溫度還是甚麼?因為小比也頗常吃這個餡餅~可參考早前的經歷[http://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?commentid=1890089]每次吃到帶麥香的外表與裡邊又溶又濃又香的Cheese配合菇菇~是很滿足的~但這一趟~好像就只是為了填肚才吃下去的感覺

微溫的餡餅不見得有芝士絲
皆因餡料是凍凍的