2023-05-12
邻近母亲节要去庆祝一下,普遍的母亲也喜欢吃中菜,所以吃中菜吃个挺好的选择😎。这次去到陶源酒家吃,有两个套餐选择,就吃了一个较经济的套餐🙈。-这次去了位于尖沙咀的店,位于东海商业中心地库,店舖分为两边环境挺大的☺️。灯光柔和环境舒适,入座时选择好套餐,再做我们广东人最爱“浪碗”洗餐具😎,叹著茶谈天等待挺舒适的。-▪︎鲍鱼辽参宴 HKD$688/位-冰烧五层肉拼黑醋高山木耳五层肉即时脆皮猪腩仔,这个有皮脆肉嫰的口感,肥瘦均匀挺香油脂味☺️。木耳口感爽脆,酸中带微微芥末香味,感觉挺惹味的🤤。-蚝皇鲍鱼伴百灵菇这个是餐中的重头戏吧,鲍鱼大只肉质厚身,口感弹牙有嚼感🥰。酱汁味道浓厚,感觉入味但不会太咸,调味是适中的。百灵菇是厚身版本,也感觉入味的😚。-金汤小米烩辽参打开后闻到很香的味道,金汤卖相吸引,热辣辣味道香浓😍。辽参质感爽脆,拌汤一起味可以的,汤里有小米所以口感丰富😎。-鱼子酱香煎鱼扒雪白的鱼扒肉质厚身,这个是趁热吃的,热辣辣吃的质感较好的☺️。拌鱼子酱味道微咸,另有野菌拌著,提升了鱼扒的鲜味。-秘制妙龄乳鸽平常去酒家也会点来吃,因为是喜欢吃的食物之一😍。乳鸽色泽深色,味道香浓带点肉汁。做到皮脆肉
▪︎鲍鱼辽参宴 HKD$688/位
冰烧五层肉拼黑醋高山木耳
蚝皇鲍鱼伴百灵菇
金汤小米烩辽参
鱼子酱香煎鱼扒
秘制妙龄乳鸽
平常去酒家也会点来吃,因为是喜欢吃的食物之一😍。乳鸽色泽深色,味道香浓带点肉汁。做到皮脆肉嫰的质感,这个味足够不用放准盐也可以。
浓汤珍菌泡菜苗
吃完肉肉来个菜,感觉不太邪恶吧🤣。泡菜苗口感爽脆,熟度刚好的感觉。浓汤味道鲜味,还有珍菌口感丰富。
红米小珍珠
名字感觉特别,来到发现是主食🤭。是广东点心常见的珍珠鸡。以红米取代糯米,感觉较健康。里面配料算是多的,吃这个后挺饱肚的。
生磨蛋白杏仁茶
用特别的中式碗装著,令人感觉美观😆。杏仁茶是个滋润的甜品,饮多一碗也不怕。味道甜而不腻,有蛋白口感丰富。