2020-06-30
就快到同家人庆祝生日的大日子,今年由我负责揾餐厅,想特别的选择食蟹,炒蟹还是清蒸 ?餐厅我就选择了湾仔喜记避风塘炒辣蟹,喜记为发扬香港避风塘美食先驱之一,有好多明星都大讃惹味,那么我们又怎可错过呢 ~餐厅装修典雅时尚,以中式设计,感觉古色古香,而店里设置大型鱼缸,摆放生猛活海鲜,吸引不少人观赏 ; 地方整洁,环境舒适。餐牌上除了2人超值套餐外,亦有适合我们点的堂食超值套餐 $998,原价$1374,这超值套餐包括喜记避风塘炒辣蟹1只、豉椒炒蚬/豉椒炒青口 (二选一)、驰名沙沙骨/生炒骨 (二选一)、蒜蓉粉丝蒸扇贝4只、蒜蓉炒时菜及避风塘炒牛河/杨州炒饭 (二选一)。喜记避风塘炒辣蟹大大只生猛每日新鲜到货,螃蟹品质上乘,肉质结实,蟹肉鲜甜无比,啖啖滋味,它将蟹泡油再配上蒜蓉、豉椒、辣椒干炒法,令蟹肉吸了避风塘酱料味道,越食越起劲,真的停不了口,一吃难忘!豉椒炒青口粒粒豉椒铺满账卜卜的青口,肉味鲜甜,青口很爽口,香浓惹味。生炒骨依碟小菜酸酸甜甜好开胃,生炒骨肉质嫩滑,外脆内软,配合甜菠萝、青椒、洋葱、红椒等蔬菜,翠绿鲜爽,很好吃。蒜蓉粉丝蒸扇贝一条条的粉丝和粒粒蒜蓉完全遮盖每一个扇贝,
喜记避风塘炒辣蟹
豉椒炒青口
粒粒豉椒铺满账卜卜的青口,肉味鲜甜,青口很爽口,香浓惹味。
生炒骨
蒜蓉粉丝蒸扇贝
一条条的粉丝和粒粒蒜蓉完全遮盖每一个扇贝,看到已经好想食啦!扇贝非常新鲜,肉质爽嫩,与蒜蓉粉丝一起吃很搭配,相当滋味。
蒜蓉炒时菜
翠绿新鲜的小白菜,口感爽脆,蒜蓉香口,很美味。
避风塘炒牛河
铺上避风塘炸蒜蓉的牛河,镬气十足,香气扑鼻,牛肉鲜嫩,河粉滑溜,酱料香浓,好惹味。