2016-05-10
马场一直给我的感觉是只有中年男人才会去欣赏赛马的地方,还记得几年前第一次去的时候只逗留一小时便离开了,没想到近年来赛马会为沙田马场增添了不少新景象,当中最吸引到我的当然是新开的食肆。一直从马会的宣传邮件中都看到他们介绍喜马当先-一间提供自助餐形式的马场餐厅,今日终于有机会相约到朋友一同来欣赏食物和赛事。从马场火车站一直跟著人潮和指示牌,很容易便找到喜马当先。一踏入餐厅大堂,感觉彷如置身酒店餐厅,高楼底和大堂中间的酒吧设计,感觉摩登而有格调,一洗马场在我心中的形象。餐厅采用半自助餐形式,每位$430加一服务费,十二时已经坐满7成客人,侍应先让我们点选主菜,并可安排自己喜欢的上菜时间,十分体贴。《自选奄列》当刺身成为大众抢食的目标时,我便来到奄列的位置欣赏厨师哥哥轻松地弄奄列。奄列可按个人喜好挑选介绍中的食材,哥哥把奄列煎得半流心,加入了芝士后的味道带咸香而滑溜,是这顿饭的一个美好开始。《Herb Crusted Baked Australian Rack of Lamb with Red Onion Jam 》这是我点选的是日特色主菜,既然想要特色,所以要外加$100。侍应建议羊扒可选5
《自选奄列》
我急不及待切开,厚身的羊肉咬落充满口感,肉质嫩滑,咬下去时肉汁从羊肉中渗到口中,爱吃羊肉的我真的十分满足!
《刺身+海鲜+沙律》
《甜品》
对女孩子来说,吃自助餐当然要留肚食甜品!这儿的甜品从下午一时半开始供应,最惊喜的是有即制窝夫,还附有大粒香甜的红豆和Haagen Dazs雪糕。
题外话/补充资料:
手袋可寄存reception,去攞野食方便好多//
每位$430加一服务费,主菜有部分需要另加额外费用