2024-08-15
这晚相约一大班朋友去叹潮州菜!选了地点超方便的尖沙咀区来开餐,品尝到一间有质素而且丰俭由人的潮汕茶好地方。餐厅位于尖沙咀加连威老道的金凡潮汕菜,内里很有大排档的风味但又坐得非常舒适。入口旁的打冷档挂满了各式潮汕美食,喜欢吃潮州菜的我看得口水直流了。天时暑热坐下先叹一杯金帆特饮柠檬冰茶!酸微微加上不过甜的味道非常清爽好喝耶。然后看见啤酒柜内摆放了这枝非常特别的S-Class Original Beer原浆啤酒!有一众酒鬼们当然要叫枝来试试。用靴型的啤酒杯来叹实在太可爱了!金黄的原浆啤酒倒出来比较混浊,拥有软绵绵的泡沫口感挺顺滑,喝下去散发阵阵独特的清新花香味道不俗。大家高兴碰杯之后是时候开餐了!率先上台的是韮菜鹅红$98,平时经常吃的多数是猪红换成鹅红口感更加嫩滑,煮得够入味加上香甜的韭菜味道非常迷人。接力的凉伴鱼皮$78也太惊艳我味蕾吧!爽口弹牙没有泥味的鱼皮混上麻辣酱汁,既香且辣口感满满好吃到停不了口。有啤酒陪伴当然要点些热烫美食吧!我的首选非椒盐鲜鱿$148莫属,香脆的炸皮不油不腻内里的鲜鱿口感淋滑,鲜味香口绝对是佐酒的好拍档。一山还有一山高这碟椒盐拨水鱼鳍$98完全俘虏了爸爸的心
一山还有一山高这碟椒盐拨水鱼鳍$98完全俘虏了爸爸的心!热辣辣又香脆的炸蒜非常香口,用了超级弹牙的新鲜脆鲩鱼鳍来炮制,他的虚伪牙齿表示十分满足。
炒薄壳蚬肉$88小小的一粒肉质饱满又鲜味,用九层塔来炒味道最为匹配好吃好吃。
这刻大家起哄了因为这盆生腌膏蟹(时价)$2040真的非常震撼!三只以超肥美爆膏青蟹制成的潮汕毒药尽在眼前,一道就算是毒药也会停不了口地吃的风味美食。
蟹膏入口回甘蟹肉软糯鲜甜,索尽咸鲜味美的汁料超好吃耶!美味毒药之名真的当之无愧。
接力的火焰盐烧海螺(时价)$358亦非省油灯!以铁板盛载著上台再于席前下酒点火,顿时香气扑鼻火光四起正是打卡的好时机。
海螺只用简单的盐烧方法来炮制,已经能保存著自身的鲜甜味道,加上幽幽酒香这鲜味令人难以忘怀。
吃潮州菜又怎能没有卤水那份儿呢!我们人多点上卤水拼盘$518来分享,拼盘内有鹅片、鹅肝、水鹅肠及墨鱼和豆腐好丰富啊。
当中的卤水鹅肝做得非常粉嫩软滑,那怕什么胆固醇此刻只管尽情享受就是了。
九肚鱼蚝仔饼$188卖相已经相当吸引!除了有蚝仔之外还加入了香滑的九肚鱼,令经典的蚝饼多了一重新鲜感,香脆可口又鲜味切记要趁热享用啊。
这儿的玻璃乳鸽$88/只如炸子鸡般香脆好出色,乳鸽除了皮脆之外肉质亦非常香嫩入味,以这价钱品尝到如此高超出品非常超值。
这个潮式咕噜肉$148挺合我口味!有香甜的新鲜菠萝伴碟已经加分不少,咕噜肉外皮做得香脆汁酱刚刚包裹著弹牙肉排,甜酸度亦恰到好处味道很讨我欢心。
爱吃白鳝的我选了这客乳香爆鳝球$268来叹!南乳的咸香为白鳝增添不少个性,肉质弹牙带微脆的鳝球咸香惹味佐酒一流。
咸香芝麻鸡$398/只绝对是鸡控的心头好!芝麻炸得好合火喉连同鸡皮入口爆发香气,鸡肉嫩滑又鲜香味道超吸引。
甜品有潮州名物家乡鼠壳粿$98/8件及奇趣丸子$108/8件。
鼠壳草有调和胃气及健胃的效果是好东西来,粿皮香软不油内里的绿豆馅粉香甜美,喜欢吃潮州粿的朋友勿错过喔。
奇趣丸子炸得香脆内是香浓的滑溜芝麻馅,爱吃汤丸的我十分欢喜这份甜点。
金帆还有很多经典的潮州菜,例如荷包鳝便是其中想吃的可惜要预订!不打紧这样便可造就下次再来开餐的重大理由哈哈。