2015-05-25 819 浏览
睇完戏行完街后,就黎到一早订左位既Amina Modern Europe食晚餐。餐厅属于私房菜类型,所以设系楼上铺,而且大厦外没有水牌,私隐度颇高,而且不收加一服务费。餐厅环境不大,每张台都有放上蜡烛,感觉颇浪漫的,最重要是不觉嘈吵,可以静静的聊天和品尝美食。.最前方更设有生蚝bar,每天都提供数款不同种类既生蚝,当然不少得就系红酒。今次我地就叫左晚餐Set,包括面包、餐前小食、海鲜拼盘、主菜、甜品、餐饮及朱古力,$660/位 (免收加一),价钱唔平,但食材同味道方便你会觉得系值得。.来到这里,当然要先干一杯啦~Cheers~~.先来个餐前面包,配西兰花香草酱及烟熏椰菜花酱,不过小妹都系较喜欢前者,因为食落有阵阵西兰花香气,颇美味,不过面包就稍为轫左少少。.意大利青瓜冻汤,以青瓜作为冻汤感觉特别,入口味道清清的,很适合这炎炎夏日享用,而且质感滑溜,配上鱼子酱脆饼,感觉轻盈美味。.先来一个海鲜拼盘,色彩鲜艳,排列得相当丰富,里头有长脚蟹脚、生蚝、蓝青口,冻虾和田螺等。.拼盘内的海鲜味道都感觉颇新鲜的,生蚝系来自法国的KYS,入口清爽味甜,带有回甘;.长脚蟹脚食落啖啖肉,像极粗身版蟹棒咁,

白酒
来到这里,当然要先干一杯啦~Cheers~~
餐前面包
先来个餐前面包配西兰花香草酱及烟熏椰菜花酱,不过小妹都系较喜欢前者,因为食落有阵阵西兰花香气,颇美味,不过面包就稍为轫左少少。
意大利青瓜冻汤
海鲜拼盘
法国生蚝KYS
啖啖肉长脚蟹
长脚蟹脚食落啖啖肉,像极粗身版蟹棒咁,食落鲜甜;
其他如青口、田螺等食落都系爽甜弹牙呢。
(如想散叫生蚝就半打$188)

汤有两款选择,分别为Lobster Bisque及Fennel Oyster Cream Soup。我们俩决定各要一款,那便能试晒两款味道。
Lobster Bisque
龙虾汤打得颇滑,内里也有龙虾肉呢,而且小妹很怕那种很苦的龙虾汤,这里的却不苦很易入口,味道也是浓郁的。
Fennel Oyster Cream Soup
Fennel Oyster Cream Soup
浅尝了一口这个蚝汤,初入口时有点像在怀疑是否蚝味? 在慢慢细尝后那股蚝味愈来愈出,不会带腥,却有种鲜味,怕蚝的人也很易接受,内里仲有只广岛蚝呢,感觉很足料。
Main
Red Wine Braised Beef Cheek
Red Wine Braised Beef Cheek (红酒烩牛面肉)
第一次食牛面肉,据说这牛面珠要烩约两个钟,再用大火炆三个钟,前后加埋五个钟,所以食落相当入味,肉质够软腍,食落质感带点黏黏的,每一口都是享受;底下以薯蓉垫底,薯蓉质感颇滑,配上红酒汁,很惹味的;另外也配上一些蔬菜,像露笋和粟米等,可以平衡一下饱滞感。
鳕鱼配上牛油柠檬酱汁,旁边还有些小蕃茄和新西兰韮菜作装饰,卖相别致。鳕鱼似入口嫩滑,还带有幽香的牛油柠檬汁,感觉轻盈,女士们相信会喜欢。
Dessert
Cream Brulee w/Egg White Mousse
(法式炖蛋配蛋白慕丝)
面层的焦糖很脆身,炖蛋甜度适中,质感细滑,蛋味颇浓,配上滑滑的蛋白慕丝作点缀,不错呢。
Coffee or Tea
饭后餐饮,可选择要咖啡/茶,店方更会拿出一个盒子,内里更放了新鲜花茶,和川宁茶包让客人选择,小妹就要了一个热伯爵茶来消化一下。
Homemade Chocolate
Homemade Chocolate (Green Tea, Raspberry, Macadamia, Truffle, Cacao)
唔好以为上埋餐茶就完左成个餐,其实仲有最后一道菜,就系自家制既朱古力,感觉满有惊喜呢! 一客五款不同味道,小妹试左Raspberry同Truffle,朱古力入口颇滑且味道浓郁,整体黎讲挺不错。
意大利青瓜冻汤
法国生蚝KYS
啖啖肉长脚蟹
海鲜拼盘
白酒
Red Wine Braised Beef Cheek
Homemade Chocolate
  • Cod Fish Roll w/Butter Lemon Cream Sauce