2024-09-05
朋友请我食生日饭, 带我来到尖沙咀中间道的一间高级日式餐厅食厨师发办的天妇罗寿喜烧晚餐. 以木系装修, 简洁舒适, 师傅会在客人面前亲自烹调, 同时间享受美食还可亲眼看到食材的新鲜和烹调过程.🔸前菜3品: 生吃北海道白粟米, 清甜脆嫩; 石川县金丝瓜, 加了一点指天椒作微辣搭配, 感觉开胃; 然后静冈陈皮水果茄,已去皮, 入口有陈皮的味道, 酸甜多汁, 特别开胃.🔸北海道濑尿虾蒸蛋 : 第一次吃到以濑尿虾加入蒸蛋当中, 有云耳, 百合, 濑尿虾肉质嫩口弹牙, 蒸蛋滑口鲜甜.🔸食天妇罗之前给以梅腌制了的萝卜蓉, 可以清清味蕾🔸北海道草虾天妇罗: 大大只, 肉质新鲜弹牙, 虾头也经炸过酥脆, 香口美味.🔸爱知县 无花果天妇罗: 配衬胡麻豆腐作酱, 外层脆薄香口, 内里入口柔嫩, 充满无花果香气.🔸岩手县蘑菇天妇罗: 简单点上天妇罗汁已足够, 入口浓浓菇香.🔸江之岛白饭鱼,几特别,吃到鱼的鲜味🔸炸北海道仙凤趾生蚝, 平时我不吃熟蚝, 但这个来自北海道的一于试下, 上面加了少少姜, 再用紫菜包来吃, 入口肥美而且很有鲜味.🔸十胜和牛寿喜烧: 来自北海道A4级, 分西冷,肉眼及牛肩三个不同部
🔸食天妇罗之前给以梅腌制了的萝卜蓉, 可以清清味蕾
🔸江之岛白饭鱼,几特别,吃到鱼的鲜味
🔸十胜和牛寿喜烧: 来自北海道A4级, 分西冷,肉眼及牛肩三个不同部位, 我们都要5成熟, 所以肉质好嫩滑, 入口有感溶化, 寿喜烧汁的甜度刚好, 西冷油脂较丰富, 有嚼劲, 肉眼则比较平均, 较腍, 牛肩的肉味最浓郁, 全部点上蛋汁后令和牛入口更嫩滑。
🔸杂菜部份有豆腐、冬菇、葛丝、淡路岛洋葱, 娃娃菜等, 新鲜蔬菜配以寿喜烧的煮法, 令其味道更升华, 好好味.
🔸最后一碗蚬肉清汤和甜点,舒解满满饱肚肥腻感!